Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Гарантированные возмещения клиентам ''PNB banka'' будет выплачивать ''Citadele''  (4)

Ключевые слова банки | pnb banka | цитаделе

Гарантированные возмещения клиентам "PNB banka" будет выплачивать AО "Citadele banka", сообщила на пресс-конференции в пятницу руководитель отдела регулирования и гарантий Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Елена Лебедева.

В "Citadele" механизм выплаты гарантированных возмещений уже отлажен, а также предлагаются самые благоприятные условия, добавила Лебедева.

В течение одного-двух рабочих дней механизм выплат еще будет уточняться, но КРФК надеется, что выплаты гарантированных возмещений начнутся быстрее предусмотренного законом срока - 27 августа.

Из Гарантийного фонда вкладов клиентам "PNB banka" может быть выплачено около 279 млн евро. Эти средства получат люди, у которых вклады не превышают 100 000 евро, а также государственные и муниципальные предприятия и учреждения с бюджетом до 500 000 евро. В настоящее время доступная из фонда сумма составляет 506 млн евро, сообщила Лебедева.

Те клиенты, у которых сумма вкладов превышает установленный государством потолок гарантированного возмещения - 100 000 евро, смогут подать кредиторские требования на остальную часть вкладов в рамках процесса ликвидации или неплатежеспособности банка.

В целом из 99 600 клиентов "PNB banka" 91 400 являются местными клиентами, при этом у 38% на счетах имеется нулевой остаток.

Председатель КРФК Кристина Черная-Межмале сообщила, что уже в ближайшие дни 99,2% клиентов банка будут выплачены гарантированные возмещения. У остальных 0,8% клиентов в банке в целом хранится 135 млн евро, и они смогут претендовать на их получение как кредиторы.

В свою очередь тем примерно 40 000 клиентов банка, которые получали в "PNB bankа" пенсии и пособия, необходимо открыть счет в другом банке и обратиться в Государственное агентство социального страхования (ГАСС). В настоящее время КРФК и ГАСС ведут переговоры, чтобы предложить клиентам возможность получить следующую пенсию или пособие на счет выплаты гарантированных возмещений. О принятых решениях КРФК и ГАСС проинформируют в ближайшее время.

Тем получателям пенсий и пособий, которые уже имеют счет в другом банке, необходимо сообщить о нем в ГАСС, чтобы на него в дальнейшем перечислялись пенсии и пособия.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!