Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Где работа, там люди  (9)

Ключевые слова производство | jensen metal

Примерно 20 лет понадобилось, чтобы предприниматели наконец-то обратили свой взор на индустриальный парк Военного городка. В начале июля там был открыт первый завод, и сегодня свои планы развития с бывшей военной территорией связывают также другие производители.

Пионером в индустриальном парке Военного городка является компания металлообработки «Jensen Metal», которая инвестировала 7,3 миллиона евро в строительство производства на ул.Вирcсардзес и еще 2,5 миллиона евро – в оборудование.

На производстве в Военном городке будет развиваться направление изделий из черного металла (цеха обработки металла и фурнитуры), в свою очередь, производство изделий из нержавеющей стали все еще будет вестись в бизнес-парке на ул.Капседес, где до этого размещалось все производство предприятия, – пояснило руководство.

Представители «Jensen Metal» также отметили, что новое производство обеспечит работников светлыми помещениями и  хорошей вентиляционной системой, эргономичными станками и столовой особого дизайна. В настоящее время на предприятии трудятся 320 работников, из которых немногим более половины заняты на новом производстве в Военном городке.

Правда, в прошлом году некоторые лиепайчане поднимали тревогу по поводу вырубки деревьев на месте строительства производства. Более 220 жителей подписали открытое письмо, задав ряд вопросов должностным лицам Лиепайской думы и специальной экономической зоны, в том числе: почему завод нельзя было строить на территориях без жилых жомов и там, где не нужно было бы вырубать большие деревья в таком количестве?

Представители СЭЗ, самоуправления и предприятия ответы дали на общем собрании жителей, которое состоялось в 3-й основной школе. После собрания публичные дискуссии утихли, и в конце того же года предприятие «Jensen Metal» отметило праздник подведения здания под стропила.

В эксплуатацию завод был сдан в конце мая этого года, и в настоящее время «Jensen Metal» уже подумывает о расширении нового производства.

«И на территории самого производства, и снаружи вдоль забора, и вдоль границы автостоянки посажено почти 300 новых деревьев и кустов. Новые насаждения дополняют сохраненные группы деревьев и кустов и образуют естественный рубеж между территорией предприятия и находящейся рядом школы. По замыслу проекта, большие саженцы лиственных и хвойных деревьев, низкие сосенки, туи, можжевельники и другие декоративные соответствующие климату Латвии растения здесь обеспечат разнообразие ландшафта во все времена года», – ранее информировал представитель стройуправы Айгар Шталс. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 18 июля

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!