Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

Где работа, там люди

Где работа, там люди
Foto: Публичное
22.07.2019 10:35

Лиепайская неделя

Примерно 20 лет понадобилось, чтобы предприниматели наконец-то обратили свой взор на индустриальный парк Военного городка. В начале июля там был открыт первый завод, и сегодня свои планы развития с бывшей военной территорией связывают также другие производители.

Пионером в индустриальном парке Военного городка является компания металлообработки “Jensen Metal”, которая инвестировала 7,3 миллиона евро в строительство производства на ул.Вирcсардзес и еще 2,5 миллиона евро – в оборудование.

На производстве в Военном городке будет развиваться направление изделий из черного металла (цеха обработки металла и фурнитуры), в свою очередь, производство изделий из нержавеющей стали все еще будет вестись в бизнес-парке на ул.Капседес, где до этого размещалось все производство предприятия, – пояснило руководство.

Представители “Jensen Metal” также отметили, что новое производство обеспечит работников светлыми помещениями и  хорошей вентиляционной системой, эргономичными станками и столовой особого дизайна. В настоящее время на предприятии трудятся 320 работников, из которых немногим более половины заняты на новом производстве в Военном городке.

Правда, в прошлом году некоторые лиепайчане поднимали тревогу по поводу вырубки деревьев на месте строительства производства. Более 220 жителей подписали открытое письмо, задав ряд вопросов должностным лицам Лиепайской думы и специальной экономической зоны, в том числе: почему завод нельзя было строить на территориях без жилых жомов и там, где не нужно было бы вырубать большие деревья в таком количестве?

Представители СЭЗ, самоуправления и предприятия ответы дали на общем собрании жителей, которое состоялось в 3-й основной школе. После собрания публичные дискуссии утихли, и в конце того же года предприятие “Jensen Metal” отметило праздник подведения здания под стропила.

В эксплуатацию завод был сдан в конце мая этого года, и в настоящее время “Jensen Metal” уже подумывает о расширении нового производства.

“И на территории самого производства, и снаружи вдоль забора, и вдоль границы автостоянки посажено почти 300 новых деревьев и кустов. Новые насаждения дополняют сохраненные группы деревьев и кустов и образуют естественный рубеж между территорией предприятия и находящейся рядом школы. По замыслу проекта, большие саженцы лиственных и хвойных деревьев, низкие сосенки, туи, можжевельники и другие декоративные соответствующие климату Латвии растения здесь обеспечат разнообразие ландшафта во все времена года”, – ранее информировал представитель стройуправы Айгар Шталс. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 18 июля

9 komentāri

2019-07-22 11:37

ЕСаул: Верните МЕТАЛЛУРГ, ироды.

2019-07-22 14:39

опять же: Если следовать логике (?), то и в дальнейшем, в городе людей станет еще меньше. Для проверки :
Закрыли производство в 2 300 челлвек, а создали на 320. Вопросы, как говорится, излишни - в ответ поют комары.

2019-07-22 21:27

дешёвая раб сила.: Ну допустим эти 320 человек и работали когда работал и ЛМ так что просто лишили работы 2300 человек. А эта статейка очередная замануха для тех кто хочет попробовать себя почувствовать быдло-рабом . Они вложили в этот цех средства на которые нае.али всех работающих на них.

2019-07-23 19:16

японьский стих: Сделали мастерские,
Людей 320 там...
Работают все и потеют.
Минималка будет -
Дураки.

2019-07-28 19:24

Vovan: Не извольте беспокоиться, туда завезут работников из Украины - они и так уже трудятся на предприятиях бизнес-центра: работящие, безроплтные и дешевле местных.. Если что не так - пинок под зад и депортация.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz