Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Город по-прежнему ждет паромов

Город по-прежнему ждет паромов
03.06.2008 19:37

Atslēgvārdi

Правление Лиепайской специальной экономической зоны побуждает портовую стивидорскую компанию «Террабалт» активнее работать и в перевалке контейнерных грузов, и в привлечении новой паромной линии, информировал заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ Янис Лапиньш. В 1998 году между Лиепайской СЭЗ и предприятием «Террабалт» был заключен долгосрочный договор аренды 46-го причала Лиепайского порта.

На этом причале несколько лет обслуживали грузовые и пассажирские паромные линии компании «Scandlines» на Росток в Германии и Карлсхамн в Швеции. Однако в конце 2005 года «Scandlines» решила прекратить деятельность в Лиепае, таким образом город остался без паромного сообщения. До сих пор компании «Террабалт» не удалось привлечь операторов других паромных линий и возобновить паромное сообщение, а также обеспечить серьезный объем контейнерных грузов, считают в управлении Лиепайской СЭЗ. На заседании правления СЭЗ решено  активнее следить за усилиями ООО «Террабалт», разработать совместную программу действий и через три месяца повторно рассмотреть этот вопрос.

Сейчас компания «Террабалт» сотрудничает с предприятием «Containership» в сфере контейнерных перевозок, но грузообороты невелики. Как правление СЭЗ информировали представители предприятия, ведутся переговоры с несколькими компаниями и о паромном сообщении, и о привлечении контейнерных грузов. Они также отметили, что им не требуется соучастие Лиепайской СЭЗ в решении вопроса.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz