Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. сентября

Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs

Гостиница – посвящение концертному залу  (16)

Ключевые слова Maestro Design Hotel | viesnīca

В июле первых гостей приняла гостиница «Maestro Design Hotel», которая находится на ул.Юрас, 22 и создана в ходе перестройки прежней гостиницы «Бура». «Эта работа – посвящение концертному залу, мы стремились к дополнению его атмосферы», – газете рассказал архитектор новосозданного места Агрис Паделис-Линс.

Новая гостиница сдана в эксплуатацию в июне. Инициатор строительства – предприятие «Курземес коки» приекульчанина Айнара Янсонса и гробинчанки Гиты Станкус. Строительные работы выполняло ООО «A-J Energobūve» из Айзпуте. В распоряжении гостей имеется 11 гостиничных номеров на 40 койко-мест. Создано 15 новых рабочих мест.

Обратиться к бизнесу гостеприимства было случайностью, – рассказала владелица новой гостиница Гита Станкус, которая сама живет в Гробине: «Появилась возможность приобрести здание, вначале мы работали еще под старым названием «Бура», потом решили обновить здание. По-моему, это очень хорошее место – возле концертного зала, на улице ведущей к морю. Мы видели перспективу бизнеса гостеприимства в Лиепае, и я была приятно удивлена уже в самом начале, хотя, занимаясь обустройством гостиницы, забыли о рекламе».

Архитектор благодарен владельцам за доверие. «Это – современная работа, в Лиепае таких немного, очень последовательная», – считает архитектор.

Снаружи черное, внутри – «белый бархат». То обстоятельство, что рядом находится концертный зал "Лиелайс дзинтарс", требовало строить новое здание соразмерным с большим соседом, но одновременно ведь не было особых возможностей расшириться строительными объемами нового здания – реконструирована бывшая гостиница, достроена мансарда. На первом этаже, где начал работать гостиничный ресторан (он доступен любому посетителю). Для создания атмосферы «черной жемчужины» архитектор пригласил художника Атиса Екабсонса, который углем писал картины на стенах в ресторане.

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!