Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 23. ноября

Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds

Готовятся к приему круизных судов  (18)

Ключевые слова круиз | туризм

Фото: Эгон Зивертс

Получено официальное подтверждение, что 4 августа следующего года в Лиепаю прибудут два круизных судна, которые доставят около полутора тысяч зарубежных туристов, – подтвердил руководитель отдела развития бизнеса и маркетинга Лиепайской СЭЗ Гатис Гинтерс.

Намечается, что судно меньшего размера – длиной 140 метров, на котором по Балтийскому морю прибудет около 300 пассажиров, ошвартуется в Торговом канале. В свою очередь, в Вольной гавани, возле территории, находящейся в ведении предприятия «Dan Store», ошвартуется круизное судно еще невиданных в Лиепае размеров. Длина судна составляет 224 метра, и это на 24 метра длиннее, чем судно «Saga Sapphira», которое заходило в Лиепайский порт в августе 2018 года. «Это судно недавно перестроено, и на нем будет около 1300 пассажиров – почти в два раза больше, чем на круизном судне, которое ошвартовалось в Лиепае в прошлом году», – рассказал Г.Гинтерс.

Принимая во внимание, что столь большой наплыв иностранцев в один день в Лиепае не является будничным событием, городу придется соответственно к этому подготовиться, поэтому необходимо сотрудничество между самоуправлением, его учреждениями, предпринимателями, представителями, ремесленниками и т.д.

«От того, как мы себя преподнесем круизным компаниям и пассажирам, может зависеть дальнейший успех Лиепаи как конечной цели круизных судов. Следует отметить, что у нас уже есть заказы и спрос также на 2021 год, когда число круизных судов может быть больше, чем эти два судна. Но сначала мы должны себя хорошо зарекомендовать», – отметил представитель СЭЗ, предлагая всем, кто занимается гостиничным бизнесом и работает в других сферах обслуживания туристов, в том числе торговцев сувенирами, мобилизоваться и вносить свои идеи, а также предложения.

Намечается, что в Лиепаю суда прибудут утром и отправятся в путь вечером того же дня. Для организации встречи туристов и координация работ будет создана рабочая группа. 

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!