Четверг, 2. июля Lauma, Ilvars, Halina

Грузовые автомашины уже доставляют зерно

Грузовые автомашины уже доставляют зерно
Foto: Андрис Гертсонс
02.08.2018 07:02

liepajniekiem.lv

Раньше, чем в другие годы, на ул.Бривостас можно видеть колонну грузовых автомашин, которые в портовое предприятие «Liepaja Bulk Terminal» доставили новый урожай зерна. Портовые предприниматели пока удерживаются от прогнозов, насколько успешным будет сезон.

В прошедшем сезоне, который длился с 1 августа 2017 года по 1 августа этого года, предприятие «Liepaja Bulk Terminal» произвело перевалку 2,7 миллиона тонн зерна – самый большой объем этого вида груза в Лиепайском порту, – рассказала представитель Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.

Шоферы не скрывают недовольства тем, что сдача зерна происходит слишком медленно – в очереди приходится ждать несколько часов. «Бардак! – коротко говорит один из самых разговорчивых шоферов Имант, который не пожелал назвать свою фамилию. – Здесь о шоферах никто не думает. Нет и нормального места для высыпания зерна. Если приходится заезжать внутрь склада, то там стоит облако пыли, ничего не видно. Нет и стоянки для автомашин. За столько лет обочина (на ул.Бривостас) так  изъезжена, и никто не думает ничего ремонтировать. Начнутся дожди, и машины увязнут в грязи».

С улучшением транспортного потока на ул.Бривостас связан один из проектов СЭЗ, реализация которого уже начата. Сейчас перестраивается автодорога на участке от паромного терминала до железнодорожного переезда, но запланировано постепенно привести в порядок ул.Бривостас по всей протяженности с созданием трех полос для движения – две по направлению в порт, одна – на выезд из порта, – информировал заместитель управляющего СЭЗ Арнис Мазалис.

Перестройку улицы намечено завершить до конца будущего года.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz