Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Грузы по железной дороге из Лиепаи в Москву  (2)

Ключевые слова бизнес

В пятницу на территории портовой компании "Террабалт" торжественно была открыта железнодорожная линия контейнерных перевозок Лиепая – Москва. Грузооператором в Лиепайском порту будет ООО "Rail 45", сначала будет отправляться один поезд в неделю примерно с 50 грузовыми контейнерами, но объемы намечается увеличить. На открытие железнодорожной контейнерной линии Лиепая – Москва собралось много представителей самоуправления, порта, СЭЗ, местного и зарубежного бизнеса, прибыли также министр сообщения Айнар Шлесерс, руководители ГАО "Латвияс дзелзцельш", генеральный консул России в Лиепае Юрий Котельников и другие видные лица.

Министр выразил радость по поводу начала деятельности контейнерной линии, указав, что это является важным событием не только для Лиепаи, но и в масштабе всей Латвии. Он выразил надежду, что это лишь первая из контейнерных линий, в будущем будет создано еще многих других и Латвия укрепит свое место в сфере транзита и логистики. В конце концов страна географически находится в стратегически очень важном месте, у нее есть все возможности увеличить поток грузов и стать мостом между Западом и Востоком, в первую очередь, развивая грузопоток в Россию, сказал А.Шлесерс, который после вступления на государственном языке, произнес также речь на русском языке, посвятив ее участвовавшим в открытии представителям соседней страны.

И генеральный консул России Юрий Котельников похвалил Лиепаю за важный поворот в развитии бизнеса: "Мы уже давно ждали и улучшения отношений между нашими странами – Россией и Латвией, и расширения бизнес-связей", – сказал Ю.Котельников.

В свою очередь, управляющий Лиепайской СЭЗ Гунтар Криевиньш считает, что открытие железнодорожной контейнерной линии между Лиепаей и Москвой является гарантом стабильности. Это будет линия в классическом понимании, поскольку поезд будет загружен и отправится в путь в конкретное время и из конкретного места. Это даст клиентам также гарантии, что груз в установленные сроки достигнет конечной цели в России. Новая контейнерная линия станет хорошей альтернативой для отправки грузов по автодорогам, поскольку сможет обеспечить дисциплину грузопоставок. Г.Криевиньш признает, что регулярный поток контейнерных грузов в Россию выгоден Лиепайскому порту, поскольку это увеличивает возможности, а также в будущем транзитный поток контейнерных грузов в порту сохранится и возрастет.

Управляющий СЭЗ также подчеркнул, что сотрудничество ООО "Rail 45" с международными компаниями контейнерных перевозок "Eimskip", которую в Лиепае представляет компания "Conteinerships", и "Samskip", позволяет предполагать, что оборот контейнерных грузов в Лиепайском порту будет возобновлен в прежнем объеме и в будущем возрастет. Отцом идеи недавно открытой линии железнодорожных контейнерных перевозок можно считать представителя компании "Conteinerships" в Южной Балтии Мартиньша Дале, который активно работал над этим проектом.

А менеджер компании "Rail 45" Кристап Кулпе настроен оптимистично – по его мнению, Лиепайский порт больше всего подходит для обработки контейнерных грузов, причем открытие контейнерной линии станет импульсом для дальнейшего развития и роста транзита контейнерных грузов через Лиепайский порт.

Если сначала будет отправляться один поезд в неделю, то уже к концу 2008 года запланировано отправлять пять поездов в неделю, а чтобы деятельность была эффективной, необходимо укомплектовывать и отправлять пять составов в неделю. Есть задумка также о строительстве контейнерного терминала. В настоящее время желание присоединиться к новому проекту и реализовывать грузопоток по железной дороге в Москву высказали еще несколько фирм. Так что в перспективе клиентов может стать намного больше.

Сармите Пелцмане,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!