Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+21°C
Ветер: DR 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Хотят школу пилотов, укрепляют безопасность  (8)

Ключевые слова аэропорт | безопасность

Хотя в публичном пространстве прозвучало известие, что авиакомпания "airBaltic" готовится открыть школу пилотов в Лиепайском аэропорту, официального подтверждения еще нет. "airBaltic" действительно рассматривает возможность проведения тренировочных полетов в Лиепайском аэропорту, "где насчитывается несколько важных положительных факторов для развития такой школы". Такой ответ на вопросы получила "Курземес вардс" от авиакомпании.

"airBaltic" сейчас ведет последние подготовительные работы, чтобы в ближайшее время открыть Академию пилотов, в которой кроме предварительных знаний кандидаты смогут получить сертификат для работы пилотом коммерческой авиации. Студентам академии будет гарантировано место работы в авиакомпании. Теоретическая часть занятий будет проводиться в помещениях предприятия возле Рижского аэропорта, но из-за большой загруженности взлетно-посадочной полосы аэропорта и воздушного пространства в мире привычным является проведение тренировочных полетов за пределами главных аэропортов, – говорится в ответе, присланном представителем "airBaltic" Алисе Бриеде.

Руководитель ООО "Авиасабиедриба Лиепая" Агрис Спруде тоже подтвердил, что Лиепая упомянута как возможное место проведения тренировочных полетов, но ничего конкретного по этому поводу еще не решено. "Состоялись переговоры об аренде земли для нужд построек школы пилотов – если тренировочные полеты здесь будут проводиться, потребуется ангар для хранения учебных самолетов", – сказал А.Спруде, отметив, что в следующем году все необходимое для Академии пилотов вполне может появиться на Лиепайском аэродроме. Тренировочные полеты потребуют также всего того, что относится к организации безопасности авиации на территории аэропорта. В свою очередь, обретением мог бы стать клиент, который постоянно летает, к тому же студенты будут жить и питаться в Лиепае, – рассказал А.Спруде.

В настоящее время аэропорт обслуживает регулярные пассажирские перевозки между Ригой и Лиепаей. В зимний сезон пассажиров меньше, но к Рождеству резервирование билетов ведется активнее, – пояснил А.Спруде. Он сказал, что весной "считаемся с тем, что какие-то полеты могут добавиться, какой-нибудь другой поставщик услуг", но просил не забывать, что аэропорт в Паланге тоже вырос не за один год. Чтобы обслуживать больше пассажиров, для Лиепайского аэропорта актуальным является расширение пассажирского терминала.

В свою очередь, этой осенью правительство своим распоряжением выделило Лиепайскому аэропорту дополнительное финансирование в размере 393 000 евро. Это связано с вопросом государственной безопасности, чтобы "мы были более гибкими в обслуживании воздушных судов любого типа", – сказал А.Спруде. Хотя аэропорт сертифицирован для зимних полетов, "имеющиеся возможности аэропорта сейчас не могут обеспечивать срочное обслуживание военных полетов в течение всего года", – говорится в правительственном распоряжении. Министерство обороны просило обеспечить в Лиепайском аэропорту оснащение, оборудование, технику и материалы, необходимые для мер по безопасности авиации и спасению, таким образом, делая более безопасным и эффективным прием военных и гражданских полетов, а также более оперативными действия в кризисных ситуациях. На выделенные средства нужно приобрести технику для содержания аэродрома стоимостью 150 000 евро, плавсредство для спасательных работ на воде, концентрат пены и другие принадлежности для тушения пожара и спасательных работ, а также оснащение, с помощью которого в самолет можно доставить людей с ограниченными двигательными функциями, и многое другое.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!