Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 23. марта

+2°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirdza, Žanete, Žanna

''iCotton'' вложит 5,7 млн евро в строительство нового производственного здания и покупку оборудования  (31)

Ключевые слова iCotton | производство

Лиепайское предприятие по производству гигиенических товаров ООО "iCotton" инвестирует 5,79 млн евро из выделенного "BlueOrange Bank" и программой Центрального агентства финансов и договоров финансирования в строительство нового производственного здания и покупку производственного оборудования, сообщили агентству ЛETA на предприятии.

Строительство здания планируется начать в течение месяца и завершить весной 2020 года. 

Новый производственный корпус расположится в Лиепае по ул. Пулвера, 4A, на территории, рядом с которой - на ул. Круму, 74 действует производственно-складской комплекс "iCotton" площадью 15 тыс. кв м. Площадь нового здания составит 4916,8 кв. м и увеличит общую производственную площадь "iCotton" почти до 25 тыс. кв. м. За счет строительства нового производственного корпуса и модернизации производства предприятие планирует в ближайшие годы нарастить среднегодовой оборот до 30 млн евро, что на 30% превышает показатель 2018 года.

"Повышение мощности производства, использование энергосберегающих решений и модернизация завода с внедрением новейших технологий обработки хлопкового волокна позволит "iCotton" закрепить свои рыночные позиции в Балтии и Европе. Уже сегодня в европейские страны экспортируется около 40% нашей продукции", - отметил председатель правления предприятия Сергей Бинковскис.  

Предприятие "iCotton" обеспечивает работой 146 человек и почти 95% продукции экспортирует за рубеж. Главными рынками сбыта продукции "iCotton" являются страны Балтии, Россия и Украина. Продукция предприятия экспортируется также в страны Скандинавии, Польшу, Узбекистан, Китай, Вьетнам, Францию, Италию, Чехию, Словакию, Румынию и Венгрию.

"Инновации и высокое качество предлагаемой продукции за последние три года позволили предприятию нарастить свой оборот почти на 225%, поэтому и в последующие годы нашими приоритетами будут модернизация и расширения ассортимента продуктов с использованием натурального и экологически чистого сырья. Внедряя патентованные технологии обработки хлопка, мы намечаем начать выпуск ряда новых изделий, среди которых будут и женские гигиенические товары", - рассказал Бинковскис.

Основанное в 2013 году ООО "iCotton" является единственным в странах Балтии предприятием, обеспечивающим полный цикл производства влажных салфеток и продуктов из хлопка.

Основной капитал предприятия - 8,15 млн евро. В 2017 году оборот "iCotton" составил 18,696 млн евро, прибыль - 6,715 млн евро.

  • Комментарии (31)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!