Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

»iCotton» вложит 5,7 млн евро в строительство нового производственного здания и покупку оборудования

»iCotton» вложит 5,7 млн евро в строительство нового производственного здания и покупку оборудования
Foto: Публичное
20.02.2019 12:36

LETA

Лиепайское предприятие по производству гигиенических товаров ООО «iCotton» инвестирует 5,79 млн евро из выделенного «BlueOrange Bank» и программой Центрального агентства финансов и договоров финансирования в строительство нового производственного здания и покупку производственного оборудования, сообщили агентству ЛETA на предприятии.

Строительство здания планируется начать в течение месяца и завершить весной 2020 года. 

Новый производственный корпус расположится в Лиепае по ул. Пулвера, 4A, на территории, рядом с которой — на ул. Круму, 74 действует производственно-складской комплекс «iCotton» площадью 15 тыс. кв м. Площадь нового здания составит 4916,8 кв. м и увеличит общую производственную площадь «iCotton» почти до 25 тыс. кв. м. За счет строительства нового производственного корпуса и модернизации производства предприятие планирует в ближайшие годы нарастить среднегодовой оборот до 30 млн евро, что на 30% превышает показатель 2018 года.

«Повышение мощности производства, использование энергосберегающих решений и модернизация завода с внедрением новейших технологий обработки хлопкового волокна позволит «iCotton» закрепить свои рыночные позиции в Балтии и Европе. Уже сегодня в европейские страны экспортируется около 40% нашей продукции», — отметил председатель правления предприятия Сергей Бинковскис.  

Предприятие «iCotton» обеспечивает работой 146 человек и почти 95% продукции экспортирует за рубеж. Главными рынками сбыта продукции «iCotton» являются страны Балтии, Россия и Украина. Продукция предприятия экспортируется также в страны Скандинавии, Польшу, Узбекистан, Китай, Вьетнам, Францию, Италию, Чехию, Словакию, Румынию и Венгрию.

«Инновации и высокое качество предлагаемой продукции за последние три года позволили предприятию нарастить свой оборот почти на 225%, поэтому и в последующие годы нашими приоритетами будут модернизация и расширения ассортимента продуктов с использованием натурального и экологически чистого сырья. Внедряя патентованные технологии обработки хлопка, мы намечаем начать выпуск ряда новых изделий, среди которых будут и женские гигиенические товары», — рассказал Бинковскис.

Основанное в 2013 году ООО «iCotton» является единственным в странах Балтии предприятием, обеспечивающим полный цикл производства влажных салфеток и продуктов из хлопка.

Основной капитал предприятия — 8,15 млн евро. В 2017 году оборот «iCotton» составил 18,696 млн евро, прибыль — 6,715 млн евро.

Foto galerija

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz