Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 23. марта

+5°C
Ветер: R 7.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirdza, Žanete, Žanna

Идеи есть, но…  (18)

Ключевые слова северный мол | конкурс проектов | бизнес-инкубатор

В январе прошлого года Курземский бизнес-инкубатор Латвийского агентства инвестиций и развития в сотрудничестве с кафе "Риетумкрастс" объявил конкурс проектов бизнес-идей туризма по дальнейшему развитию территории лиепайского Северного мола. Участвовать в нем предлагалось всем интересующимся, которые в этом месте хотели бы развивать услуги общепита, ночлега, по организации мероприятий, спортивному обучению, прокату инвентаря и др. "Конкурс закончился пшиком", – сказал владелец кафе "Риетумкрастс" Вилмар Богданов. Ни одно из представленных четырьмя предпринимателями предложений в течение года не было осуществлено, во всяком случае, в том виде, как изначально намечалось.

"Были четыре очень хороших предложения, но дума их не одобрила, – газете утверждает В.Богданов. – Двоим предпринимателям было отказано в поддержке якобы из-за неподходящего места. А в этом бизнесе все зависит именно от места".

ООО "LemonPop" намеревалось возле Северного мола установить куполообразную палатку, в которой можно было бы ночевать и зимой. ООО "БалтайсНамс" тоже хотело предлагать гостям ночлег в установленных деревянных бочках-домиках в виде кемпинга. "Возле Северного мола вполне подходящая среда, потому что там уже есть кафе, проложены коммуникации. Поэтому для нас отпали бы дополнительные работы. Но Лиепайская городская дума ответила, что это место не предусмотрено для предпринимательской деятельности, оно принадлежит Лиепайской специальной экономической зоне", – сказала представитель ООО "БалтайсНамс" Светлана Кувакина. Сейчас замысел предпринимателя не продвигается, потому что в другом месте придется думать о питании гостей, душевых и туалетах, а это означает большие дополнительные затраты. "Получить такое большое финансирование для конкретного проекта будет трудно", – считает С.Кувакина. Криста Румба из ООО "LemonPop"получила отказ по такой же причине: "Дума нам предложила другое место. Мы собираемся установить палатки на острове Аттеку, напротив "Макшкерниеку наминьш". Проект заявлен в "Алтум", пишем и в думу".

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 14 февраля

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!