Среда, 2. декабря Sniedze, Meta

Идеи есть, но…

Идеи есть, но…
Foto: Линда Килевица
18.02.2019 07:07

Лиепайская неделя

В январе прошлого года Курземский бизнес-инкубатор Латвийского агентства инвестиций и развития в сотрудничестве с кафе «Риетумкрастс» объявил конкурс проектов бизнес-идей туризма по дальнейшему развитию территории лиепайского Северного мола. Участвовать в нем предлагалось всем интересующимся, которые в этом месте хотели бы развивать услуги общепита, ночлега, по организации мероприятий, спортивному обучению, прокату инвентаря и др. «Конкурс закончился пшиком», – сказал владелец кафе «Риетумкрастс» Вилмар Богданов. Ни одно из представленных четырьмя предпринимателями предложений в течение года не было осуществлено, во всяком случае, в том виде, как изначально намечалось.

«Были четыре очень хороших предложения, но дума их не одобрила, – газете утверждает В.Богданов. – Двоим предпринимателям было отказано в поддержке якобы из-за неподходящего места. А в этом бизнесе все зависит именно от места».

ООО «LemonPop» намеревалось возле Северного мола установить куполообразную палатку, в которой можно было бы ночевать и зимой. ООО «БалтайсНамс» тоже хотело предлагать гостям ночлег в установленных деревянных бочках-домиках в виде кемпинга. «Возле Северного мола вполне подходящая среда, потому что там уже есть кафе, проложены коммуникации. Поэтому для нас отпали бы дополнительные работы. Но Лиепайская городская дума ответила, что это место не предусмотрено для предпринимательской деятельности, оно принадлежит Лиепайской специальной экономической зоне», – сказала представитель ООО «БалтайсНамс» Светлана Кувакина. Сейчас замысел предпринимателя не продвигается, потому что в другом месте придется думать о питании гостей, душевых и туалетах, а это означает большие дополнительные затраты. «Получить такое большое финансирование для конкретного проекта будет трудно», – считает С.Кувакина. Криста Румба из ООО «LemonPop»получила отказ по такой же причине: «Дума нам предложила другое место. Мы собираемся установить палатки на острове Аттеку, напротив «Макшкерниеку наминьш». Проект заявлен в «Алтум», пишем и в думу».

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 14 февраля

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz