Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

IG вновь интересуется Лиепаей

Представители британского концерна International Greetings (IG) возвращаются к идее строительства большого завода в лиепайском военном городке. Специальная встреча с руководством города и Лиепайской специальной экономической зоны (ЛСЭЗ) запланирована на август. Первоначально визит члена правления концерна International Greeting Андерса Хедлунда планировался на 23 июля. Эта дата была назначена на заседании правления ЛСЭЗ в начале июля в присутствии представителя IG. Но, как сказал вчера вице-мэр Лиепаи Гунар Ансиньш, визит перенесен на август. Точная дата сейчас согласовывается. Однако известно, что главным пунктом переговоров будет принятие решения о строительстве нового завода на территории военного городка.

Сейчас производство IG размещается в помещениях текстильного предприятия Lauma. Но там давно стало тесно. Вопрос о строительстве новых площадей для IG обсуждался еще до прихода компании в Лиепаю. Еще в декабре 2004 года, сразу после принятия решения обосноваться здесь, руководство IG заявило и о намерении к 2007 году запустить в военном городке производство подарочных мешочков и прочих праздничных упаковочных материалов. В марте 2006 года под новый завод был выделен участок на ул. Лазаретес. Однако летом прошлого года руководство компании письмом уведомило Лиепайскую думу, что IG намерен отложить строительство на 12-18 месяцев. Причина — появившиеся у компании планы открыть производство в Китае.

Сейчас, как стало известно из неофициальных источников, "китайские планы" руководства IG изменились, и их взоры снова обратились в сторону Лиепаи.

Бизнес&Балтия

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!