Суббота, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Имущество хлебокомбината пустят с аукциона

Имущество хлебокомбината пустят с аукциона
28.07.2010 11:20

Atslēgvārdi

Два аукциона по распродаже недвижимого и движимого имущества бывшего хлебокомбината Jelgavas maiznieks пройдут 29 июля в Лиепае. Цена вопроса невысока — 190 000 латов за все, что с 1944 года называлось Елгавским хлебокомбинатом.Но до вторника текущей недели никто из потенциальных участников аукциона не заявил об участии в нем.

Напомним, что Jelgavas maiznieks и лиепайский хлебокомбинат Liepājas maiznieks входили в состав ООО JML grupa. Неплатежеспособность ООО JLM Grupa была объявлена 30 июля 2008 года.

Как сообщает портал Novaja, Елгавский хлебокомбинат не прекращал выпекать хлеб в три смены в течение 64 лет. На Jelgavas maiznieks, входящем в ООО JLM Grupa, в начале августа 2008 года без предупреждения была выключена печь, так как прервалась поставка газа. Назначенный администратор ООО JLM Grupa Арвис Рове занял тогда весьма странную позицию и ответил «НГ» и порталу, что «никаких комментариев по поводу прекращения производства хлеба в Лиепае и Елгаве давать не будет».

Елгавский суд утвердил процедуру банкротства Jelgavas maiznieks 2 февраля 2009 года. Общая кредиторская задолженность Елгавского хлебокомбината составляет около 2,8 миллионов, имущество оценено примерно в миллион латов.

В ходе одного из назначенных аукционов планируется распродать принадлежащие Jelgavas maiznieks на ул.Дзирнаву, 3 землю площадью в 11 228 кв.м и здания, находящиеся на ней (недвижимое имущество). Во время проведения второго аукциона намереваются распродать (движимое имущество) — все оборудование, в том числе печи, бытовые предметы, упаковочный материал.

В том случае, если никто не заинтересуется имуществом Jelgavas maiznieks, кредитор неплатежеспособного предприятия A/S Swedbank сможет принять решение о повторном объявлении аукциона или же до 12 августа переймет имущество бывшего Елгавского хлебокомбината.

rus.DELFI.lv
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz