Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. сентября

Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs

Интерес к аэропорту растет  (8)

Ключевые слова аэропорт

С тех пор как в Лиепайском аэропорту доступна заправка авиатопливом, интерес к посещению нашего аэропорта растет, – говорит член правления ООО «Авиасабиедриба Лиепая» Агрис Спруде. Уже несколько месяцев этой услугой в аэропорту могут воспользоваться крупные самолеты, а с начала августа найдено решение и для небольших воздушных судов.

С мая в Лиепайском аэропорту можно заправить топливо марки JET A-1. «Это топливо в основном используется для коммерческих самолетов и вертолетов. Также воздушные суда Академии пилотов «аirBaltic» – «Diamond» –  заправляем топливом такого вида», – рассказал А.Спруде.

Сравнительно недавно аэропорт начал предлагать и топливо AVGAS для популярных в частной авиации небольших самолетов. Впервые эта услуга пригодилась в начале августа для заправки самолетов авиашоу «Red Bull», которые демонстрировали трюки в небе над Лиепаей во время фестиваля «Summer Sound».

«Прежде очень многие клиенты из разных стран, которые интересовались возможностью совершить посадку в Лиепайском аэропорту, от этого замысла отказывались, так как здесь не было возможность произвести заправку самолета. В основном приобретение топлива и заправку в аэропортах обеспечивают частные предприятия, но, так как предприниматели частного сектора еще не были готовы к такому сотрудничеству, Лиепайский аэропорт ввел эту услугу собственными силами. Для этого было перестроено введенное в эксплуатацию в 90-е годы оснащение для заправки топливом, в рамках гражданско-военного сотрудничества приобретена автоцистерна для перевозки топлива, проведена валидация заправочной системы и многие другие связанные с безопасностью и качеством процессы, в результате чего аэропорт был вправе получить лицензию для деятельности держателя склада акцизных товаров и мог начать торговлю топливом. Также найдено уникальное решение для торговли топливом AVGAS», – пояснил А.Спруде.

Например, на этой неделе Лиепаю на частном самолете посетили путешественники из Финляндии, которые здесь также заправились топливом, и это было обязательным условием для полета сюда.

А.Спруде считает, что региональные аэропорты имеют важное значение для достижимости и развития региона. «Доступность новой услуги внесет свой вклад и в развитие бизнеса и туризма, а также в спортивную и культурную жизнь в Лиепае», – отметил член правления ООО «Авиасабиедриба Лиепая».

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!