Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 13. декабря

+0°C
Ветер: ZA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lūcija, Veldze

Ищут инвестиции через эстонскую платформу  (9)

Ключевые слова бизнес | blue shock race

Занимающаяся выпуском электрических любительских картов латвийская компания Blue Shock Race начинает сотрудничество с эстонской платформой совместного финансирования Fundwise для привлечения инвесторов. По словам латвийских предпринимателей, решающим моментом в привлечении инвестиций стала быстро развивающаяся в Эстонии среда совместного финансирования, которой нет в Латвии. Они также хотели бы найти инвесторов именно в странах Балтии, чтобы внести свой вклад в экономику региона.

Blue Shock Race – латвийский производитель электрических любительских картов, в 2015 году разработавший электрические картинговые автомобили на базе инновационной технологии. Преимущество Blue Shock Race кроется в крайне эффективных литиевых аккумуляторах, которые заряжаются за 10-15 минут, и в легкости их замены на автомобилях.

Для выполнения крупных заказов компании Blue Shock Race придется значительно расширить производство, а это потребует объемных инвестиций. Цель Blue Shock Race – при помощи инвесторов собрать 300 тысяч евро на расширение производства.

"Чтобы найти инвесторов, мы выбрали Fundwise, платформу совместного финансирования с участием, поскольку таким образом в нашем большом проекте смогут поучаствовать мелкие инвесторы из стран Балтии. С одной стороны, как пайщики они будут в некотором роде "посланниками" нашей концепции; с другой стороны, мы считаем, что странам Балтии нужно держаться вместе и поддерживать друг друга, особенно в проектах, обладающих всемирным потенциалом", – сказал глава Blue Shock Race Артис Даугинс, по оценке которого объем всемирного рынка электрических картов превысил 4,2 млрд евро и продолжает расти.

По мнению руководителя Fundwise Хенри Лаупмаа, среда совместного финансирования в Эстонии стремительно развивается, и он рад, что она оказалась привлекательной для компаний с большим потенциалом из соседней страны. "Я рад, что нашим первым международным проектом будет именно Blue Shock Race, уникальный по нескольким параметрам. Нас всегда интересовали проекты, связанные с электрическими транспортными средствами – например, в этой сфере мы финансировали электрические велосипеды Ampler Bikes. Помимо Blue Shock Race в наш следующий тур совместного финансирования вошли очень разноплановые проекты; среди них есть производители ИТ-решений, мороженого, прохладительных напитков и косметики и даже инвестиции в недвижимость в Роттердаме", – сказал Лаупмаа. Общая сумма инвестиций, которую компании надеются привлечь в следующем туре Fundwise, достигает четырех миллионов евро.

Fundwise – платформа совместного финансирования с участием (equity crowdfunding), предназначенная для предпринимателей и инвесторов. Совместное инвестирование является альтернативной возможностью привлечения капитала для предприятий, которым не предлагают подходящие решения банки или фонды венчурного капитала, или которые не хотят брать кредит для финансирования бизнеса. В обмен на финансирование инвесторы получают долю в предприятии, пишет rus.delfi.lv.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!