Воскресенье, 12. июля Indriķis, Ints, Namejs

Ищут инвестиции через эстонскую платформу

Ищут инвестиции через эстонскую платформу
Foto: Руслан Шульга
23.11.2018 13:39

liepajniekiem.lv

Занимающаяся выпуском электрических любительских картов латвийская компания Blue Shock Race начинает сотрудничество с эстонской платформой совместного финансирования Fundwise для привлечения инвесторов. По словам латвийских предпринимателей, решающим моментом в привлечении инвестиций стала быстро развивающаяся в Эстонии среда совместного финансирования, которой нет в Латвии. Они также хотели бы найти инвесторов именно в странах Балтии, чтобы внести свой вклад в экономику региона.

Blue Shock Race – латвийский производитель электрических любительских картов, в 2015 году разработавший электрические картинговые автомобили на базе инновационной технологии. Преимущество Blue Shock Race кроется в крайне эффективных литиевых аккумуляторах, которые заряжаются за 10-15 минут, и в легкости их замены на автомобилях.

Для выполнения крупных заказов компании Blue Shock Race придется значительно расширить производство, а это потребует объемных инвестиций. Цель Blue Shock Race – при помощи инвесторов собрать 300 тысяч евро на расширение производства.

«Чтобы найти инвесторов, мы выбрали Fundwise, платформу совместного финансирования с участием, поскольку таким образом в нашем большом проекте смогут поучаствовать мелкие инвесторы из стран Балтии. С одной стороны, как пайщики они будут в некотором роде «посланниками» нашей концепции; с другой стороны, мы считаем, что странам Балтии нужно держаться вместе и поддерживать друг друга, особенно в проектах, обладающих всемирным потенциалом», – сказал глава Blue Shock Race Артис Даугинс, по оценке которого объем всемирного рынка электрических картов превысил 4,2 млрд евро и продолжает расти.

По мнению руководителя Fundwise Хенри Лаупмаа, среда совместного финансирования в Эстонии стремительно развивается, и он рад, что она оказалась привлекательной для компаний с большим потенциалом из соседней страны. «Я рад, что нашим первым международным проектом будет именно Blue Shock Race, уникальный по нескольким параметрам. Нас всегда интересовали проекты, связанные с электрическими транспортными средствами – например, в этой сфере мы финансировали электрические велосипеды Ampler Bikes. Помимо Blue Shock Race в наш следующий тур совместного финансирования вошли очень разноплановые проекты; среди них есть производители ИТ-решений, мороженого, прохладительных напитков и косметики и даже инвестиции в недвижимость в Роттердаме», – сказал Лаупмаа. Общая сумма инвестиций, которую компании надеются привлечь в следующем туре Fundwise, достигает четырех миллионов евро.

Fundwise – платформа совместного финансирования с участием (equity crowdfunding), предназначенная для предпринимателей и инвесторов. Совместное инвестирование является альтернативной возможностью привлечения капитала для предприятий, которым не предлагают подходящие решения банки или фонды венчурного капитала, или которые не хотят брать кредит для финансирования бизнеса. В обмен на финансирование инвесторы получают долю в предприятии, пишет rus.delfi.lv.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz