Суббота, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

Ищут покупателя для шикарного особняка на улице Дзинтару

На продажу выставлен богатый лиепайский особняк на улице Дзинтару, об этом свидетельствует информация, опубликованная домашней страницы Latvia Sotheby’s International Realty. Собственность в свое время принадлежала обанкротившемуся крупному акционеру АО «Лиепайский металлург» Сергею Захарьину.

11.08.2022 08:47

liepajniekiem.lv

В описании указано, что это трехэтажное здание в стиле югендстиль с пятью спальнями, площадью 1450 квадратных метров, земельный участок — 3107 квадратных метров.

Также отмечается, что дом был спроектирован в 1912 году для шведского консула Т.Р. Экблума, и его первоначальное назначение заключалось в том, чтобы служить роскошным домом для приема гостей и проведения незабываемых празднований. Дом уникален тем, что это единственное здание в Латвии, спроектированное финским архитектором Ларсом Сонком.

На первом этаже особняка находится кабинет, просторный салон, за которым расположена гостиная и столовая с камином. Весь дом обставлен изысканной мебелью. В помещениях сделан эксклюзивный ремонт. Со стороны двора находится кухня с различными подсобными помещениями. На втором этаже расположены пять спален, несколько ванных комнат, туалеты и гардеробные. На первом этаже нижнего крыла есть сауна, джакузи, 25-метровый бассейн и тренажерная зона.

В здании есть застекленный зимний сад и лифт.

«Со временем здание претерпело различные изменения, как эстетические, так и функциональные, но до сегодняшнего дня оно сохранило свою архитектурную ценность, что создает впечатление уникальности для каждого, кто его видит», — говорится на домашней странице Latvia Sotheby’s International Realty. Цена недвижимости не называется.

В земельной книге указано, что

в 2003 году упомянутую собственность Сергей Захарьин приобрел в 2003 году.

А летом 2003 года — когда «Лиепайский металлург» стал испытывать финансовые сложности, — он подарил принадлежащую себе собственность своему брату Валерию Захарьину.

Вскоре эта надвижимость была включена в уставной капитал ООО Eurneo (главный бенефициар гражданка Беларуси Алесия Злотник).

Latvia Sotheby’s International Realty покупателя предлагает еще одну недвижимость в Лиепае— офисное здание на улице Базницас 3/5, ее собственником так же был Сергей Захарьин. Покупатель для этого здания ищется много лет. Сейчас оно продается за 700 тысяч евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz