Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Из средств фондов ЕС – около 500 миллионов латов на развитие предпринимательской деятельности  (1)

Ключевые слова бизнес

В период планирования фондов Евросоюза с 2007 по 2013 год в ведении Министерства экономики находится 26 разных программ государственной поддержки, в рамках которой предпринимателям доступно почти 514 миллионов латов для развития предпринимательской деятельности. Наибольшую часть находящихся в ведении МЭ программ будет администрировать Латвийское агентство инвестиций и развития. Остальные программы будут администрировать Жилищное агентство и управляющий Фондом вложений (Латвийское агентство гарантий).

Как признал директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс: "Наши программы направлены на развитие предпринимательской деятельности и содействие конкуренции, что включает как развитие основанных на знаниях и интенсивных технологиях предприятий, так и повышение экспортной способности, а также развитие новых предприятий. Приглашаю предпринимателей интересоваться и приходить в отдел обслуживания клиентов ЛАИР, где наши специалисты помогут выбрать наиболее подходящую форму государственной поддержки, а также помогут подготовить проектную заявку".

Министерство первыми планирует открыть программы поддержки развития малых коммерсантов, способствовать обучению занятых для повышения конкурентоспособности коммерсантов, содействовать исследовательскому процессу, а также мерам по теплостойкости социальных жилых домов. В первом полугодии 2008 года планируется открыть еще несколько программ: развитие использующих возобновляемые энергоресурсы когенерационных электростанций; биржа ценных бумаг малых и средних предприятий; фонд вложений; привлечение работников высокой квалификации; разработка новых продуктов и технологий, а также центры компетенции.

Кроме того, улучшена система использования фондов ЕС. Сейчас почти для всех видов деятельности оценка проектов будет происходить путем их взаимного сравнения и соответственно утверждения лучших по сути, а не тех, которые были поданы быстрее. Также сокращен объем подаваемых документов, предприниматели смогут получить поддержку в нескольких платежах, проекты можно будет направить Латвийскому агентству инвестиций и развития также по почте заказным письмом, а также облегчена подача отчета ЛАИР. Одновременно предусмотрено, что процедуру закупки предприниматель сможет выполнить и после подачи проекта или даже утверждения. Оценка будет проводиться в одной инстанции, поэтому она будет быстрее.

Наибольшая часть средств фондов ЕС в период 2007 – 2013 годов будет направлена на содействие инновациям – 145,84 миллиона латов, или 28 процентов от доступного финансирования ЕС, на улучшение доступности финансов – 110,28 миллиона латов (21 процент), а на активность предпринимательской деятельности и повышение конкурентоспособности – 74,79 миллионов латов (15 процентов).

А также финансовые средства будут распределены на содействие занятости – 38,54 миллиона латов (8 процентов), содействие развитию туризма – 30,99 миллиона латов (6 процентов), в свою очередь, на энергетику и повышение энергоэффективности направят 113,09 миллиона латов, или 22 процента от доступного МЭ финансирования ЕС, а также будет финансироваться ряд других программ.

На домашней странице Министерства экономики в Интернете можно ознакомиться с более подробной информацией и сроками. В свою очередь, на домашних страницах учреждений, занимающихся внедрением программ (ЛАИР, ЖА, ЛАГ) можно ознакомиться со всеми разработанными программами и критериями. С программами, администрируемыми Латвийским агентством инвестиций и развития, можно ознакомиться и лично – в отделе обслуживания клиентов в Риге на ул.Персес, 2.

Сармите Пелцмане,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!