Среда, 5. августа Osvalds, Arvils

Из-за банка неприятности и у Олимпийского центра

Из-за банка неприятности и у Олимпийского центра
30.11.2011 07:02

В настоящее время неизвестно, где находятся примерно 530 тысяч латов, принадлежащих предприятию «Лиепаяс олимпискайс центрс», которые предприятием были переведены со счета в сбербанке на свои счета в других банках еще 17 ноября, – вчера рассказал председатель правления ЛОЦ Гатис Гриезитис.


Около 12 часов дня в четверг, 17 ноября, перед государственным праздником, когда ответственные должностные лица Латвии еще не предупреждали о проблемах сбербанка, Г.Гриезитис поручил банку закрыть счета ЛОЦ в сбербанке и перевести все деньги – 760 тысяч латов (в латах и в евро) на счета ЛОЦ в других банках. В понедельник оказалось, что платежное поручение не выполнено. Деньги на счета ЛОЦ не поступили, и неизвестно, где они находятся. Они были предусмотрены на оплату труда строителей плавательного бассейна.

Позавчера все же была получена информация от комиссии по рынку финансов и капитала о том, что сделанные 17 ноября перечисления нужно выполнить, – рассказал заместитель исполнительного директора Лиепайской думы по финансовым делам Рональд Фрицбергс, и позавчера на счет Олимпийского центра поступило 232 тысячи латов. Об остальных деньгах (перечислении евро) нет информации, где они находятся и как можно будет их вернуть. «Можно понять, что банк незаконно воспользовался закрытым счетом Лиепайского олимпийского центра», – сказал Р.Фрицбергс.

«Полагаюсь на здравый смысл и надеюсь, что банк должен выполнить свои обязательства. Комиссия по рынку финансов и капитала не дает ответа на вопрос, где находятся наши деньги. Ведь счет закрыт, и у меня имеется документальное подтверждение», – указал Г.Гриезитис. На вопрос, почему деньги предприятия хранились в сбербанке, он ответил, что деньги были вложены в разные банки, в том числе в сбербанк, который являлся надежным партнером с 2009 года. «Ничто не свидетельствовало о проблемах. Как только появился первый сигнал, я перевел деньги в другой банк, хотя должностные лица продолжали утверждать, что с банком все в порядке», – с возмущением сказал Г.Гриезитис. Эти деньги были не единственными средствами олимпийского центра. Из-за этого не пострадает деятельность центра и не задержатся работы по строительству бассейна, – указал он.

Как уже сообщалось, в сбербанке у Лиепайской думы осталось 29 тысяч латов. Р.Фрицбергс пояснил, что в этом банке осталось также 450 латов социальной службы самоуправления, но эти средства не защищены фондом гарантии вкладов. Из средств самоуправленческих предприятий в сбербанке осталось также 869 латов предприятия «Лиепаяс наму апсаймниекотайс». В отличие от думы и социальной службы, это предприятие сможет вернуть свои деньги.

«Курземес Вардс»

3 komentāri

2011-11-30 07:58

каркар: Похоже, кого надо, предупредили... Все запрограммировано.

2011-12-01 12:15

цензор: Писсаки! У соц. службы 450 лат? Огромные деньги!

2011-12-03 17:09

fuf: ша всё начнут на акрайбанк валить и концов не найдёшь!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz