Среда, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Янис Борданс: собственность старой тюрьмы должна служить нуждам горожан

Mинистр юстиции Янис Борданс в среду и четверг находился в Лиепае, чтобы обсудить актуальные вопросы в работе судов, а также осмотреть предусмотренную для строительства новой Лиепайской тюрьмы территорию на ул.Алсунгас, 29, где сейчас продолжаются работы по очистке территории от леса, которые без вознаграждения выполняют учащиеся Огрского техникума, осваивающие программу профессионального образования в сфере лесного хозяйства.

Янис Борданс: собственность старой тюрьмы должна служить  нуждам горожан
Foto: Egons Zīverts
02.12.2021 13:41

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Место строительства тюрьмы министр посетил сегодня вместе с директором Огрского техникума Илзе Бранте и председателем Лиепайской думы Гунаром Ансиньшем.

Предусмотрено, что до 17 декабря будет очищена от леса территория площадью 10,15 гектара. Возможно, учащимся Огрского техникума придется освобождать от деревьев и кустов еще дополнительную территорию, но об этом еще не выдано подтверждение Государственной службы леса, – пояснила И.Бранте.

Следующим шагом является начало строительных работ. «Это может произойти в течение года», – сказал Я.Борданс и отметил, что сейчас продолжается работа над закупкой строительства. Оба претендента на строительство Лиепайской тюрьмы – ООО Citrus Solutions и АО UPB – до 14 января 2022 года должны представить предложения.

Строительство намечено завершить в течение 34 месяцев после подписания договора с выбранной в результате закупки строительной компанией.

Предусмотренное государственным бюджетом финансирование на строительство новой Лиепайской тюрьмы составляет 146 892 298 евро. Тюрьма рассчитана на 1200 заключенных, ее комплекс будет состоять из восьми зданий.

Министр юстиции также рассказал, что в сотрудничестве с Лиепайским самоуправлением будет решаться вопрос о дальнейшем использовании собственности Лиепайской тюрьмы на ул.Дарза, 14/16. По мнению министра, она должна стать объектом, отвечающим интересам и нуждам горожан. «Это может быть и объект культуры, и любой другой объект», – сказал Я.Борданс.

В свою очередь, председатель городской думы Г.Ансиньш сказал, что город готов организовать марафон идей, чтобы решить, как использовать инфраструктуру нынешней тюрьмы, как это объединить с ул.Дарза и создать отдельную территорию в историческом центре города.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz