Суббота, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

Предприятие «Jensen Metal» вынуждено сокращать количество работников. Уровень безработицы в Лиепае немного возрастает

Предприятие «Jensen Metal» вынуждено сокращать количество работников. Уровень безработицы в Лиепае немного возрастает
Foto: liepajniekiem.lv
02.06.2020 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Металлообрабатывающее предприятие «Jensen Metal», которое прошлым летом в индустриальном парке Военного городка открыло свое новое производство, теперь вынуждено сокращать количество работников.

По словам читателя «Курземес вардс», с работы на предприятии уволены около 20 человек, причина увольнения – вызванный пандемией Covid-19 экономический кризис, а именно, уменьшились объемы заказов.

В свою очередь, представительница предприятия Дайга Шкила газету информировала, что по обоюдной договоренности трудовые отношения прекращены с 17 работниками. Она подчеркнула, что всем уволенным работникам выплачено пособие по увольнению. «Количество уволенных работников составляет менее 5% от общего количества занятых на предприятии, вместе с тем для тревоги нет основания», – сказала Д.Шкила. Подробнее комментировать причины сокращения работников она не стала.

В мае, по сравнению с концом апреля, количество зарегистрированных безработных в Лиепае возросло на 95 человек, в ближайших краях – на 21 человека, – сообщила директор Лиепайского филиала Государственного агентства занятости (ГАЗ) Даце Баумане

Она отметила, что в Лиепайском филиале ГАЗ в день регистрируются около 20 клиентов, а статус безработного каждый день теряют 14 человек, из них 12 устраиваются на работу, сообщая об этом ГАЗ,

1 июня 2019 года в Лиепае было зарегистрировано 2286 безработных, а сейчас на 700 человек больше, в ближайших краях год назад было 1013 безработных (сейчас +159).

Сейчас в Лиепайском филиале ГАЗ актуальны 299 вакансий. Самыми востребованными профессиями являются работник цеха, водитель грузового автомобиля, строительный рабочий, сварщик, упаковщик и др.

9 komentāri

2020-06-02 06:58

Идите работать в ГАЗ: Опять Газ, все идут в Газ. ..зато Кальян набирает . Газета писала. Баскетбольная площадка у них есть. Тыры- пыры, трали-вали..
Это какой- то Йенсен.
Самыми востребованными профессиями являются работник цехА, работник портала, работник думы, работник - надо ник.

2020-06-02 10:04

с концами: Круговорот гомна в природе. Одни приходят в газ , а другие в этот же деньтеряют статус и пох государству как человеку выживать , они каким то странным способом знают что 12 человекнашли себе работу .Вопрос где ? и ещё предлагают на целый город 200 с хером вакансий , я думаю жители в курсе что это за вакансии ,как за них платят и есть ли они вообще. Главное сделать вид что не зря хлебушек с кобаской едят протирая стулья сраками. Иностранцы сокращают и это первый звоночек что совсем всё не так как в сейме и думах звиздят политики мать их ети.

2020-06-02 10:12

Maskava: Es domaju ka ta bus labi

2020-06-02 10:21

Бомж: шаражкина контора, работать там - себя не уважать.

2020-06-02 12:23

мамка с папкой: Безработица у них чуть чуть возрастет.А что там стоять?Попы отрастили,что на стульях уже не помещаються,а работу ищи сама,просто тупо ходишь и отмечаешься.А для чего сидят.Посадить одну тетку,которая и будет работать механически.Подумала,а нафига туда тупо ходить .И не я одна такая.Зато отчеты лиовые клипать,это они первые.

2020-06-02 21:02

lenta: онеж новый цех там заипенить хотели. проехты печатали. как всё будет зачепися.... турму хотели сносить с водонапоркой и манежем.... и вот те на...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz