Пятница, 3. февраля Vida, Ida, Aīda

К строительству тюрьмы привлекут и лиепайские предприятия

ООО Citrus Solutions, победившее в тендере на проектирование, авторский подзор и строительные работы новой комплексной тюрьмы в Лиепае, планирует привлечь к строительству и лиепайские предприятия и рабочую силу.

К строительству тюрьмы привлекут и лиепайские предприятия
В ходе процедуры закупок в проект были внесены коррективы, чтобы снизить увеличение стоимости строительства. Объем здания был сокращен более чем на 6000 м², было изменено решение по отоплению в аварийном случае и пересмотрено санитарно-техническое оборудование, сообщает "Агентство Дома суда". (Foto: Визуализация)
01.12.2022 08:05

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

В конце ноября ООО Tiesu namu aģentūra и Citrus Solutions подписали договор на общую сумму 125,8 млн евро (без НДС). Строительство новой тюрьмы планируется завершить в течение 34 месяцев.

Председатель правления и исполнительный директор Citrus Solutions Юлия Зандерсоне поясняет, что в течение первого года до конца ноября 2023 года будут проводиться работы по проектированию, а также начнется подготовка строительной площадки.

«По экспертизе проекта и согласования активные строительные работы начнутся в 2023 году.

Планируется, что в этот «пик» на объекте одновременно будут работать до 300 человек. Потребуется много рабочей силы, и мы с радостью привлечем партнеров из Лиепаи.

Конкретные предприятия называть еще рано, но мы открыты для сотрудничества, и будем обращаться к лиепайским предприятиям. Лиепайский тюремный комплекс станет прекрасной возможностью как для предприятий из Курземе, так и для многих других предприятий строительной отрасли Латвии, показать, на что они способны,» рассказала руководитель Citrus Solutions.

Министерство юстиций информирует, то новая Лиепайская тюрьма позвонит ввести новые системы отбывания наказания, совершенствуя процесс ресоциализации заключенных.

«Инфраструктура новой тюрьмы будет предусмотрена именно для работы тюрьмы, это не постройка царских времен или конюшня, которую мы адаптировали под свои нужды. Здесь все наконец то будет вместе — и сектор занятости, и школа, и другие специальные предусмотренные помещения и камеры.

Новая тюрьма означает соответствующие условия жизни для заключенных и соответствующие, современные рабочие условия для персонала, чтобы можно было полноценно реализовывать процессы ресоциализации. Есть большая разница находится ли заключенный в камере с 15 людьми или небольшой, соответствующей всем требованиям камере, в которой будет достаточно места, например, для двух заключенных, но будет больше места для субкультуры.

Также есть большая разница, деревянный пол в камере, где можно сделать тайник для хранения запрещенных вещей и предметов, или же в тюрьме бетонные стены и пол и есть такая система безопасности, что попадание запрещенных веществ и предметов и их нахождение в тюрьме практически невозможна,» поясняет начальник управления мест заключения Дмитрий Калин.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz