Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 12. ноября

Именины: Kaija, Kornēlija

Китайские предприниматели оценивают возможности лиепайского порта  (6)

Ключевые слова порт | развитие | визит

Вчера утром в управлении Лиепайской СЭЗ гостила большая делегация китайских предпринимателей, которая развивает свой бизнес в Белоруссии и странах Центральной Азии. До этого делегация, в составе которой были представители транспорта и логистики, недвижимости "China MerchantsGroup", посетили Ригу и Вентспилс.

Китайские предприниматели совместно с Белоруссией осуществляют проект, которым предусматривается оборудовать под Минском на территории в 90 километров большой индустриальный парк и центр логистики "Большой камень". Корпорация "China Merchants Group" в строительство этого парка инвестирует около 500 миллионов долларов.

Но так как у Белоруссии нет непосредственного доступа к морскому порту, китайцы ищут возможности сотрудничества в других странах, изучая предложения по использованию транзитных коридоров портов Латвии, Литвы и Польши для транспортировки грузов.

Литовцы уже опередили Латвию – железнодорожное предприятие соседней страны подписало с главным игроком проекта "Большой камень" – "China Merchants Group" ­– соглашение, согласно которому в первой половине 2016 года свою деятельность начнет совместное предприятие обеих компаний. Оно будет осуществлять перевозку грузов между Литвой, Белоруссией и Китаем. И первые грузы, предусмотренные в рамках проекта "Большой камень", будут доставлены через Клайпедский порт.

Однако представители Китая интересуются также предложением других находящихся в этом регионе портов.

Представители делегации на встрече с руководством правления СЭЗ признали, что ранее имя Лиепаи им было чуждо, а также информация о Лиепае была скудной. Они отметили преимущества географического положения Лиепаи, а также инфраструктуру порта и транспорта. Предприниматели  расспрашивали представителей СЭЗ о том, какое у правления СЭЗ сотрудничество с самоуправлением города, каков бюджет Лиепаи, нет ли в городе проблем с доступностью человеко-ресурсов и какова средняя зарплата в Латвии. После встречи гости ознакомились с портом.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!