Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Китайский ресторан?

Китайский ресторан?
29.02.2008 18:26

0

Atslēgvārdi

Украшенный деревянным кружевом домик на перекрестке улиц Пелду и К.Улиха переживает преобразования. Прежние хозяева его продали, и сейчас дом реконструируется. Домик уже приведен в порядок снаружи – деревом обшиты его фасады, освежена резьба по дереву. Ремонт сейчас ведется во внутренних помещениях. К сожалению, газете в течение нескольких недель так и не удалось связаться с владельцем, о котором рабочие могли лишь рассказать, что его зовут Янис.

Поэтому о будущем деревянного домика можно лишь догадываться по рассказанному строителями, а именно, что здесь собираются открыть китайский ресторан. Если так, то это было бы совсем неплохо, ведь в Лиепае у любителей экзотической кухни нет особого выбора.

В любом случае, кафе или небольшой ресторанчик на углу улиц Пелду и К.Улиха был бы как раз к месту. Жизнь домика, правда, была весьма пестрой, в нем неоднократно были оборудованы различные заведения общепита, но все закрылись. В самом начале небольшое деревянное строение было павильоном трамвайной остановки, его построили до Первой мировой войны, примерно в 1911 году. В то время в Лиепае действовало несколько трамвайных линий, одна из них и проходила по ул.Пелду, делала круг вдоль парка и тогдашней купальни. В советское время в домике обосновались милиционеры, здесь были их посты, работала и так называемая детская комната. Это были заведения, где собирались несовершеннолетние озорники, чтобы занять их чем-то полезным, научить лучше себя вести, а главное – чтобы они находились в поле зрения милиции.

В более поздние годы здесь находились разные заведения общепита, можно было поесть блины, торговали мороженым. Одно время ходили слухи, что здесь якобы собираются открыть магазин восточных сладостей и кафе, где ими лакомиться. Это была интересная идея, многие с нетерпением ждали ее осуществления, но ничего не получилось. В последние годы здесь размещалось кафе «Саулес».

Как будет с планами на этот раз, посмотрим. Судя по объему выполненных работ, вероятно, домик будет готов уже в этом году.

Сармите Пелцмане,

«Курземес вардс»

 

Домик уже приведен в порядок снаружи, ремонт сейчас ведется во внутренних помещениях.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz