Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. ноября

Именины: Anda, Andīna, Vigo

Клонит в сон. И тяжесть в ногах…

Ключевые слова работа | работодатели

Нарушен дневной ритм, разные недуги и проблемы в семье – с этим нередко сталкиваются люди, которые получают зарплату за ночную работу. Для кого-то такая работа служит хорошей возможностью зарабатывать больше и ничего другое его не интересует, но часть людей все-таки признает, что это утомительно, что охотнее они работали бы днем, даже при меньшей оплате труда.

Длительное время там работать не хотят

Работающий в стекольном центре предприятия «Айле група» Янис Айгарс считает, что работа в ночную смену имеет как свои плюсы, так и минусы. «Лично мне это не доставляет никаких проблем, и иногда даже хорошо, что потом я могу днем заниматься другими делами, например, сходить в магазин. Разумеется, зарплата тоже является мотивирующим фактором, чтобы работать по ночам. График работы в этом отношении весьма удобный, ведь не каждую неделю приходится работать ночью. В противном случае, возможно, у меня было бы другое мнение. Когда прихожу с работы домой, поем и сразу ложусь спать. Если на день нет никаких планов, то иногда сплю по 8-9 часов», – рассказал Я.Айгарс, который по ночам работает уже три года и раньше делал это на предприятии «Лайма» в Риге. – По сравнению с работой в «Айле», на конфетной фабрике было труднее, потому что там были и послеобеденные смены. Они мне не нравились, потому что доплаты не полагались, и день был испорчен. Так что ночные смены, пока я молод, не худший вариант. К тому же в Лиепае не так уж легко найти хорошо оплачиваемую работу».

Довольно долго по ночам на АО «Лиепаяс папирс» работала Сигита Лаце, которая теперь рада, что ночью может выспаться: «То время с пятью ночными сменами в неделю осталось позади, потому что теперь я работаю только днем. Сначала я немного волновалась по поводу зарплаты, потому что за ночную работу получала доплату. Но все-таки я понимаю, что здоровье на первом месте, и то, что зарплата немного меньше, не играет особой роли. Работая ночью, у человека снижается способность к концентрации, у меня с этим тоже были проблемы. К тому же не всегда днем удавалось хорошо выспаться. Если никто не мешает, то все в порядке, а если есть дети, то о нормальном сне можно забыть».

«На предприятии «Дзелзсбетонс МБ» в общей сложности проработал около восьми лет, и в первые годы режим работы был, мягко выражаясь, суровым – шесть ночных смен в неделю. Работникам не платили ни за переработанные, ни ночные часы. Все как будто законно, ведь мы подписали договор, в котором все было четко оговорено – доплат нет. Зарплата на «бетоне» была неплохой, возможно, поэтому никто из работников особых претензий не предъявлял. Может быть, и потому, что боялись потерять работу. Между собой у нас всегда были дискуссии, почему не оплачиваются сверхурочные, но в момент, когда нужно было обсудить это с начальством, все молчали. Помню, что каждый год мы должны были проходить обязательные проверки здоровья, чтобы можно было выполнять эту работу. Всегда были проблемы – врач измеряла артериальное давление и на этом проверка здоровья заканчивалась, так как давление оказывалось слишком высоким. Тогда говорили – идите домой, выспитесь и приходите еще раз», – вспоминает бывший работник завода «Дзелзсбетонс МБ», пожелавший остаться анонимным.

Нужно соблюдать график

Председатель правления предприятия «Дзелзсбетонс МБ» Ояр Якстс о работе по ночам сказал коротко и лаконично: «У нас тоже есть ночные смены, они полностью укомплектованы, существенных препятствий для этого нет».

«На нашем предприятии бывает по-разному – есть люди, для которых работа ночью не составляет никаких проблем, но есть и такие, кому это трудно. Правда, у нас скользящий график и не нужно все время работать только по ночам, то есть, если работник одну неделю проработал в таком режиме, то следующие две недели он будет работать днем. Уже при отборе потенциальных работников им говорят, что будут ночные смены. Все дальнейшее решает сам человек – хочет он это или нет. Конечно, можно искать какой-то компромисс, если у кандидата имеется обоснованная причина, из-за которой он не может работать ночью, но в основном на предлагаемые условия нужно соглашаться, в противном случае придется искать другую работу», – рассказал председатель правления АО «Лиепаяс папирс» Нормунд Янсонс. Он также подчеркнул, что 50-процентная доплата за работу ночью все-таки мотивирует людей соглашаться на такую работу. На предприятии «Лиепаяс папирс» в общей сложности трудится 106 работников и примерно 20 из них выполняют свою работу и по ночам.

«На предприятии вложены огромные инвестиции в новое оборудование, поэтому важно, чтобы оно было максимально загруженным. Но мы также понимаем – если часть людей будет работать только в ночную смену, то снизится производительность труда и качество. Поэтому сейчас наиболее сложные работы выполняются в дневную и послеобеденную смены», – рассказал он.

В свою очередь, исполнительный директор ООО «ДГ терминалс» Иво Тикумс рассказал: «Так как мы работаем в круглосуточном режиме, кому-то всегда придется работать ночью. Суда и грузы не ждут. Однако я хотел бы подчеркнуть, что наш режим сравнительно дружелюбный именно для работающих в ночную смену. А именно, после двух дневных и двух ночных проработанных смен полагаются четыре выходных, и это время можно посвятить семье, отдохнуть. Мы стараемся этот график сбалансировать так, чтобы люди приходили на работу выспавшимися и в работе были максимально сосредоточенными, ведь самое главное – качество работы!»

К СВЕДЕНИЮ

* За работу ночью работнику полагается доплата не менее 50 процентов от установленной почасовой или поденной ставки.

* Если заключен договор о сдельной ставке, то доплата должна быть не менее 50 процентов от расценки сдельной работы за объем выполненной работы.

* Официально работой ночью считается труд с 22.00 до 6.00.

* Ночной работой не считается любая работа, которая выполняется с 22.00 до 6.00, но время на ее выполнение не превышает двух часов.

* Ночной работой не считаются также ситуации, когда работник приступил к работе до 22.00 и завершил ее в 24.00, хотя в целом проработал более двух часов.

Источник: likumi.lv.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!