Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 27. июня

Именины: Malvis, Malvīne

Будут искать покупателя  (9)

Ключевые слова Тосмарес кугюбуветава | финансовые затруднения

Фото: Эгон Зивертс

На неплатежеспособном АО "Тосмарес кугюбуветава" уволены почти все работники, и предприятие направят для продажи", – газете "Курземес вардс" рассказал администратор компании Ивар Мелькис.

Хозяйственная деятельность сейчас на предприятии не проводится. Последние суда отремонтированы, и во вторник уволены примерно 90 работающих, перед этим извещение об увольнении получили еще более 30 человек. На предприятии остались около 20 работников, которые присматривают за территорией завода, зданиями и оборудованием.

Ожидается, что в ближайшие дни станет известна имущественная оценка неплатежеспособного акционерного общества, и тогда будет ясно, по какой цене компания может быть предложена покупателям. "Если сумма окажется меньше, чем совокупность требований всех кредиторов, то, разумеется, состоится аукцион. Если сумма будет выше, то, возможно, предложу кредиторам продать имущество компании без аукциона", – пояснил администратор.

Общая сумма требований кредиторов АО "Тосмарес кугюбуветава" достигает примерно 4 миллионов евро, в том числе налоговая задолженность государству, требования работников и т.д.

Интерес к приобретению судоремонтного завода имеется как со стороны местных, так и зарубежных покупателей, все инвесторы выразили желание восстановить и развивать деятельность предприятия, – указал И.Мелькис.

Уже сообщалось, что 9 августа Курземский районный суд в Талси объявил процесс неплатежеспособности АО "Тосмарес кугюбуветава".

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Коммерческие новости

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!