Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. июля

Именины: Aleksejs, Aleksis

Информация для тех, кто ожидал возобновления работы тренажерно-борцовского зала  (7)

После смерти моего мужа, Ю.И. Кондратьева, многие интересовались, что же будет с тренажерно-борцовским залом.

Спортивный зал борьбы был внесен в проект школы еще при начале строительства школы благодаря ходатайству Юрия Ивановича. Работая тренером в Комплексной спортивной школе, он арендовал здесь помещения, сам постепенно обустраивал их, собственноручно изготавливал тренажёры и другой инвентарь, тренировал борцов более 30 лет. Этому месту было посвящено много сил и времени. Как дань памяти моего мужа, я решила сохранить это место.

Вскоре после смерти мужа, в зале с борцами стал работать и проработал около полгода молодой тренер спортивной школы, но затем он уехал в другой город.

Руководство школы разрешило зал в комплексе с тренажёрами оставить мне и заключить соглашение. Но из-за смены руководства школы подписание договора затянулось на неопределённое время.

К сожалению, должна сообщить, что после многократных переговоров, 11.02.2019 было принято последнее и окончательное решение не заключать договор аренды.

В статье Сармиты Пуйены (Sarmīte Pujēna) от 23.01.2019 написано "...kā sacīja Deksnis, pašvalība ar fizisku personu nav varējusi nekādu sadarbību juridiski noformēt...". Я была готова передать комплекс в хозяйствование юридическому лицу (SIA, был человек, согласившийся принять этот вариант). Отказано. Аргумент: "помещения нужны для нужд школы.." (тот же источник от 23.01.2019).

Спортивная база прекратила свое существование. В память о тренере, который пол жизни посвятил этому залу, школе осталось мягкое покрытие (борцовский ковер). Я не смогла сохранить комплекс в целом. Но радует тот факт, что ничего не ушло в утиль. Несмотря на то, что все далеко не новое, некоторый инвентарь и хозяйственные вещи приобрели социальные учреждения. Большая часть тренажеров оказалась востребована в районах. Как сказал один из приобретавших: "Дадим вторую жизнь!" То есть все будет продолжать работать и приносить людям пользу, пусть и в разных местах.

Благодарность всем, кто мне помогал в это сложное время.

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!