Вторник, 20. апреля Mirta, Ziedīte

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Информация для тех, кто ожидал возобновления работы тренажерно-борцовского зала

Информация для тех, кто ожидал возобновления работы тренажерно-борцовского зала
24.04.2019 10:04

Э. Кондратьева

После смерти моего мужа, Ю.И. Кондратьева, многие интересовались, что же будет с тренажерно-борцовским залом.

Спортивный зал борьбы был внесен в проект школы еще при начале строительства школы благодаря ходатайству Юрия Ивановича. Работая тренером в Комплексной спортивной школе, он арендовал здесь помещения, сам постепенно обустраивал их, собственноручно изготавливал тренажёры и другой инвентарь, тренировал борцов более 30 лет. Этому месту было посвящено много сил и времени. Как дань памяти моего мужа, я решила сохранить это место.

Вскоре после смерти мужа, в зале с борцами стал работать и проработал около полгода молодой тренер спортивной школы, но затем он уехал в другой город.

Руководство школы разрешило зал в комплексе с тренажёрами оставить мне и заключить соглашение. Но из-за смены руководства школы подписание договора затянулось на неопределённое время.

К сожалению, должна сообщить, что после многократных переговоров, 11.02.2019 было принято последнее и окончательное решение не заключать договор аренды.

В статье Сармиты Пуйены (Sarmīte Pujēna) от 23.01.2019 написано «…kā sacīja Deksnis, pašvalība ar fizisku personu nav varējusi nekādu sadarbību juridiski noformēt…». Я была готова передать комплекс в хозяйствование юридическому лицу (SIA, был человек, согласившийся принять этот вариант). Отказано. Аргумент: «помещения нужны для нужд школы..» (тот же источник от 23.01.2019).

Спортивная база прекратила свое существование. В память о тренере, который пол жизни посвятил этому залу, школе осталось мягкое покрытие (борцовский ковер). Я не смогла сохранить комплекс в целом. Но радует тот факт, что ничего не ушло в утиль. Несмотря на то, что все далеко не новое, некоторый инвентарь и хозяйственные вещи приобрели социальные учреждения. Большая часть тренажеров оказалась востребована в районах. Как сказал один из приобретавших: «Дадим вторую жизнь!» То есть все будет продолжать работать и приносить людям пользу, пусть и в разных местах.

Благодарность всем, кто мне помогал в это сложное время.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz