Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+21°C
Ветер: ZR 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Ярмарка ремесленников в Лиго на Рожу лаукумс

Традиционно в течение двух дней – 21 и 22 июня Лиепайская площадь Рожу лаукумс станет местом, где будет царить атмосфера Лиго, поскольку в эти дни с 9 до 17 часов у каждого будет возможность подготовиться к празднику Лиго, уже заблаговременно позаботившись обо всем необходимом для праздничного стола на Лиго.

“Как это принято у латышей, летнее солнцестояние отмечают не только весельем,  но и богато накрытым столом. На ярмарке будет пахнуть и манить вяленое мясо и копченая рыба, а хозяйки из всех латвийских краев предложат вкусные сыры.

 Будет возможность приобрести произведенное в Латвии пиво и вино, цукаты, масло из конопли, мед, конфеты “Gotiņa” и детский ирис, а также другие вкусные изделия, о которых позаботились торговцы из Латгале, Кулдиги, Талси, Бауски, Мадоны и других краев.

 Готовясь к празднику, на ярмарке можно будет приобрести скатерти из Мадоны, льняные платья из Екабпилса, венки Лиго из Гаркалнского края, саженцы роз и различные Яновы травы. Когда стол накрыт и место встречи Лиго приведено в порядок, нельзя забывать и о подарках для Лиг и Янисов – произведенной в Латвии косметике, шарфах и шапочках с латвийской символикой, украшениями из меди, серебра, камня, жемчуга и цветов, а также кончено, венки на голову и сумки. 

Чтобы праздник был более веселым, на ярмарке будут также музыкальные записи с песнями Лиго. Добро пожаловать на ярмарку Лиго на площади Рожу лаукумс! 

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!