Среда, 5. октября Amālija, Amēlija

Обучение в РТУ — ценность на всю жизнь

На этой неделе началась подача документов в Лиепайский учебный и научный и центр РТУ, которая продлится до 18 июля.

Обучение в РТУ —  ценность на всю жизнь
14.07.2022 09:03

Apmaksāta informācija

Atslēgvārdi

Чтобы поделиться своим опытом с будущими студентами РТУ, руководитель проекта AE Partner, выпускник РТУ Михаил Афанасьев рассказал нам, как учеба в РТУ открыла возможности в его жизни.

Михаил учился в Лиепайском филиале Рижского технического университета по программе «Компьютерное управление электротехнологиями». Он с теплом вспоминает студенческие годы: «Учебные помещения были современными с современным оборудованием. Сильные преподаватели, отзывчивые и готовые оказать поддержку. Сама программа давала как теоретические знания, так и возможность их развить практическим путем через лабораторные работы. Полученные знания заложили прочный фундамент для карьерного роста».

В его памяти остались воспоминания о сплоченном курсе: «С хорошей командой можно горы свернуть. Я никогда не забуду поздние ночи, когда мы вместе боролись с расчетами по теории цепей, но теперь, видя результаты, я могу с уверенностью сказать, что это того стоило. Учеба в РТУ научила меня работать в команде, что очень важно в повседневной работе».

Михаил считает большим плюсом то, что его учеба проходила здесь, в Лиепае. «Я мог учиться в Лиепае, поэтому мне не нужно было беспокоиться о разъездах или поиске жилья в Риге. В то время специализированные курсы нужно было сдавать в Риге, но это не доставляло больших неудобств, и сейчас большая часть специализированных курсов предлагается на месте в Лиепае.»

Работая в AE Partner в его повседневные обязанности входит подготовка и обработка технической информации, руководство проектной группой, управление проектом и общение с клиентами. «Благодаря знаниям, полученным в РТУ, я смог проявить себя и довольно быстро продвинуться по карьерной лестнице. Я начинал с должности электромонтажника, затем испытателя электрооборудования, затем стал проектировщиком, а теперь — руководителем проекта. Я считаю, что технические умы, специалисты в данной области — инженеры — представляют большую ценность на рынке труда. РТУ определенно поможет вам получить необходимые знания и стать конкурентоспособным на рынке труда. Конечно, нужно быть целеустремленным и иметь желание непрерывно совершенствоваться».

По его мнению, знания и опыт, полученные в РТУ, являются самой большой ценностью для студентов. «Студент должен хотеть учиться, чтобы получить максимальную пользу. Я рекомендую учиться в РТУ благодаря возможностям, которые он предлагает как во время учебы, так и после нее — стипендии, программы по обмену студентами за рубежом, контакты и широкие возможности на рынке труда».

Приходи учиться в Лиепайский филиал РТУ по одной из 16 программ! Прием длится до 18 июля.

14.07.2022 09:03

Apmaksāta informācija

Atslēgvārdi
Dalies ar šo ziņu
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz