Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 17. ноября

+7°C
Ветер: ZR 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Hugo, Uga, Uģis

Привлекли деньги для строительства зернового терминала

Ключевые слова BaltEx Bulk | порт | терминал

Фото: Эгон Зивертс

Предприятие "BaltEx Bulk" ЛСЭЗ привлекло финансирование в размере 750 тысяч евро от "Сведбанка", чтобы построить новый терминал для перевалки и хранения зерна в Лиепайском порту, – сообщила представительница банка Кристине Якубовская.

Деньги привлечены под гарантию финансовой институции развития "Алтум" в размере 600 тысяч евро. Строительство терминала уже началось на ул.Пулвера, у одного из причалов канала Военного городка.

Первую очередь планируется завершить в августе этого года. В строительство склада в этом году "BaltEx Bulk" инвестирует 900 тысяч евро, в дальнейшем планируется строительство еще двух складов.

"Мы – два растениеводческих предприятия из Латвии и Литвы, "Balticagrar" и "Klauso ūkis". Параллельно основной деятельности в сельском хозяйстве объединили силы, создав новое совместное предприятие "BaltEx Bulk", и начали работать в новом сегменте бизнеса. Развитие бизнеса портового направления важно для увеличения емкостей хранения зерна и расширения возможностей экспорта как в регионе Балтийского моря, так и дальше", – рассказал владелец работающего в Дурбском крае "Balticagrar", сельскохозяйственник Хауке Тимсен.

До сих пор для обеспечения логистики зерна и другой продукции оба предприятия пользовались внешними услугами. После завершения строительства новый терминал в первую очередь будет использоваться для хранения и транспортировки зерна, выращенного обоими сельскохозяйственными предприятиями. Однако в межсезонье услуги терминала планируется предлагать и для перевалки других насыпных грузов.

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Коммерческие новости

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!