Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 27. июня

Именины: Malvis, Malvīne

Комплименты за киоск  (33)

Ключевые слова бизнес | кафе | приморский парк

В Приморском парке, рядом с Лебединым прудом, с конца июля работает киоск напитков и закусок, дизайн которого, почерпнут из архитектуры конца 19-го и начала 20-го веков. Это один из положительных примеров сотрудничества главного архитектора города с предпринимателями. Однако путь к такому результату не был быстрым и гладким.

"Многие люди говорят комплименты, адресованные этому киоску, отмечают, что это очень красивый домик", – говорит продавец торгового места Монта Рузайке.

Киоск открыл лиепайчанин Владимир Миллерс с супругой Ириной. Это их первый шаг в предпринимательской деятельности. Идея появилась во время прогулки по Приморскому парку. Владимир поведал, что создавая киоск в историческом стиле, понадобилось намного больше вложений, чем сначала было запланировано, но он надеется, что результат будет этого стоить.

Автор проекта – Лариса Вардакова со своей командой.

Главный архитектор города Лиепаи Индулис Калнс рассказал, что владелец сначала задумал вести торговлю у Лебединого пруда с прицепа автомашины, но самоуправление не акцептовало это, предлагая предпринимателю поискать прототипы исторической архитектуры. Последовали напряженные, эмоциональные беседы, пока владелец наконец-то не согласился с аргументами архитектора. "Благодаря тому, что владелец не заупрямился и не обиделся, что ему предлагают нечто неприемлемое для бизнеса, ибо это требует вложений, удалось осуществить задумку в нео-историческом стиле как бы с напоминанием о периоде Царской России. Конечно, мы согласны и с тем, что здесь может быть современная архитектура, но, принимая во внимание то, что у архитекторов бывают проблемы с интерпретацией и созданием современной архитектуры, мы решили, что этот нео-исторический стиль будет самым успешным", – сказал главный архитектор.

И.Калнс благодарит заказчика, который, невзирая на все эмоции, все-таки прислушался, пригласил архитектора Ларису Вардакову и сегодня мы можем увидеть результат этой работы.

Когда у И.Калнса спросили, не следует ли подобную концепцию соблюдать и другим торговым местам в Приморском парке, он с этим согласился.

Следующая работа, которая еще предстоит специалистам, связана с задумкой построить кафе на холме у детской площадки. И там архитектор хочет видеть более приспособленную для Приморского парка архитектуру.  

  • Комментарии (33)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!