Понедельник, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Копатели ушли из порта

Копатели ушли из порта
10.08.2010 07:05

Atslēgvārdi

В конце прошлой недели состоялось заседание правления Лиепайской специальной экономической зоны. Заместитель начальника управления ЛСЭЗ Янис Лапиньш сказал, что внесены поправки в бюджет управления.


Поправки в денежный поток бюджета было необходимо внести, главным образом, в связи с осуществлением проекта Когезионного фонда Евросоюза. Я.Лапиньш сообщил, что график углубления Лиепайского порта уже в августе откорректирован. Часть запланированных работ намечено выполнить в 2011 году. В связи с этим дальнейшее углубление акватории порта полностью прекращено, а копатели из порта уже ушли. Таким образом, фарватер углублен до отметки 11,5 метра, а в Вольной гавани достигнута глубина в 11 метров, что в настоящее время обеспечивает полноценную работу порта. По состоянию на 1 июля выполнено 29 процентов от предусмотренного проектом общего объема. Дальнейшее углубление планируется возобновить ориентировочно лишь в начале следующего года. С учетом изменений графика работ, проектные затраты на этот год сокращены на 14,16 миллиона латов. На 146,3 тысячи латов сокращены затраты и на проект «Подъездные пути к Лиепайскому порту», но эти поправки связаны со стройнадзором, который взялось финансировать управление ЛСЭЗ.

Я.Лапиньш подчеркнул, что изменения в бюджете и графике работ не являются чем-то чрезвычайным, что руководство привлеченной к углублению порта компании «Dredging International» еще в середине лета решило часть работ отложить на следующий год. Внесенные коррективы своевременно согласованы и с руководством стивидорских компаний, заинтересованных в углублении. У части из них в этом году работы не спорились так, как планировалось раньше, поэтому фирмы даже заинтересованы в том, чтобы углубление порта затянулось на несколько месяцев. На следующий год отложено и поднятие остова затонувшего в средних воротах порта судна. Было решено, что после возвращения в наш порт совместно с нашими водолазами это осуществит землечерпалка экскаваторного типа «Pinocchio«, у которой для таких случаев имеется особый наконечник, прикрепляющийся к ковшу.

То, что проекты углубления акватории и строительства подъездных путей будут реализованы в срок, не вызывает ни малейших сомнений. Заместитель управляющего ЛСЭЗ сказал, что в июле, когда в порту работали большие землечерпалки «Pinocchio» и «Lange Wapper«, достигнутые темпы свидетельствовали, что компания обещаниями не разбрасывается, и предлагаемые ею сроки реальны, а проект будет завершен до 1 октября 2011 года. Также смело можно утверждать, что работники ООО «Айпутес целиниекс» завершат строительство подъездного пути 31 октября этого года, потому что уже сейчас строители взялись за оборудование пандусов и железнодорожных переездов, а качеством выполняемой ими работы руководство управления очень довольно.

Петерис Яунземс,
«Курземес Вардс»


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz