Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

"КВВ Лиепаяс металургс" проигрывает Велмерсу  (9)

Ключевые слова квв лиепаяс металургс | велмерс харалд | суд

Фото: liepajniekiem.lv

Рижский суд Видземского предместья вчера огласил решение по иску АО "КВВ Лиепаяс металургс" против неплатежеспособного предприятия "Лиепаяс металургс" и его администратора Харалда Велмерса. Решение было неблагоприятным для "КВВ Лиепаяс металургс", – об этом "Курземес вардс" узнала в суде.

Суд отклонил требование "КВВ Лиепаяс металургс" о признании счета компенсации в размере 550 000 евро администратора за необоснованные и несоответствующие условия договора о покупке.

Руководство компании считает, что эти средства необоснованно истрачены на обеспечение хозяйственной деятельности "Лиепаяс металургс" и на содержание такого количества работников, которое не имеет ни экономического, ни хозяйственного обоснования.

"Предприятие "КВВ Лиепаяс металургс" было обязано с декабря 2014 года до передачи активов завода покрывать расходы на содержание "Лиепаяс металургс" за электричество, газ, на зарплаты работников и другие расходы, однако компания не сочла нужным выполнять это соглашение", – ранее объяснял Х.Велмерс, который обратился в суд со встречным иском против "КВВ Лиепаяс металургс" о взыскании задолженности в размере 550 000 евро. Упомянутый встречный иск суд удовлетворил. Полное решение будет доступно 8 июня, после чего его можно будет обжаловать.

Тем временем Рижский суд Видземского предместья планирует 30 мая рассмотрение еще одного иска "КВВ Лиепаяс металургс" против Х.Велмерса, в этот раз о возмещении убытков в размере 948 146 евро. Такой объем убытков "КВВ Лиепаяс металургс" якобы понесло в связи с осуществлявшейся предприятием "Лиепаяс металургс" и соответственно его администратором процедуры перенятия работников, что противоречит договору о покупке и требованиям закона, – заявила компания. 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!