Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

"KVV Liepаjas metalurgs" рассчиталось за поставки электроэнергии с "Latvenergo"  (11)

Ключевые слова квв лиепаяс металургс | латвэнерго

Фото: Эгон Зивертс

АО "KVV Liepаjas metalurgs" рассчиталось за электроэнергию с компанией "Latvenergo", подтвердил ЛЕТА представитель энергокомпании Андрис Сикснис.

Он добавил, что, поскольку металлургический комбинат приостановил производство, новые задолженности у него не возникают.

Как сообщалось, "KVV Liepаjas metalurgs" не оплатил выставленные счета за электроэнергию, и к 20 января 2016 года у предприятия образовался долг в размере 115 тыс. евро. Был выписан и счет за электричество, потребленное во второй декаде января.

АО "Латвияс газе" (ЛГ) предупредило АО "KVV Liepаjas metalurgs" о прекращении подачи газа, так как предприятие уже несколько раз нарушило график платежей, сообщили агентству ЛЕТА в ЛГ.

У "KVV Liepаjas metalurgs" образовались крупные долги за поставки газа. Подача газа будет прекращена в том случае, если весь долг не будет погашен до 12 февраля.

В конце прошлого года ЛГ произвело перерасчет, связанный с тем, что "KVV Liepаjas metalurgs" использовал меньше газа, чем планировалось. За перерасчет предприятие должно заплатить 340 тыс. евро.

ЛГ применяет к крупным потребителям разные тарифные планы - чем больше газа потребляется, тем меньше сумма за поставку.

"KVV Liepаjas metalurgs" 28 декабря прошлого года должен был перечислить в Госказну очередной платеж в размере 2,7 млн евро, но попросил его отложить. Взамен государство потребовало от завода финансовых гарантий, но предприятие не смогло выполнить поставленные условия, поэтому Государственная казна реализовала свои права на обеспечение платежей и получила более 10,7 млн евро, уменьшив на эту сумму обязательства "KVV Liepаjas metalurgs" перед государством.

АО "KVV Liepajas metalurgs" должно до 1 марта этого года разработать план реструктуризации, заявил управляющий Государственной казной Каспар Аболиньш.


  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!