Воскресенье, 31. мая Jūsma, Alīda

«KVV Liepаjas metalurgs» рассчиталось за поставки электроэнергии с «Latvenergo»

«KVV Liepаjas metalurgs» рассчиталось за поставки электроэнергии с «Latvenergo»
Foto: Эгон Зивертс
05.02.2016 19:03

LETA

АО «KVV Liepаjas metalurgs» рассчиталось за электроэнергию с компанией «Latvenergo», подтвердил ЛЕТА представитель энергокомпании Андрис Сикснис.

Он добавил, что, поскольку металлургический комбинат приостановил производство, новые задолженности у него не возникают.

Как сообщалось, «KVV Liepаjas metalurgs» не оплатил выставленные счета за электроэнергию, и к 20 января 2016 года у предприятия образовался долг в размере 115 тыс. евро. Был выписан и счет за электричество, потребленное во второй декаде января.

АО «Латвияс газе» (ЛГ) предупредило АО «KVV Liepаjas metalurgs» о прекращении подачи газа, так как предприятие уже несколько раз нарушило график платежей, сообщили агентству ЛЕТА в ЛГ.

У «KVV Liepаjas metalurgs» образовались крупные долги за поставки газа. Подача газа будет прекращена в том случае, если весь долг не будет погашен до 12 февраля.

В конце прошлого года ЛГ произвело перерасчет, связанный с тем, что «KVV Liepаjas metalurgs» использовал меньше газа, чем планировалось. За перерасчет предприятие должно заплатить 340 тыс. евро.

ЛГ применяет к крупным потребителям разные тарифные планы — чем больше газа потребляется, тем меньше сумма за поставку.

«KVV Liepаjas metalurgs» 28 декабря прошлого года должен был перечислить в Госказну очередной платеж в размере 2,7 млн евро, но попросил его отложить. Взамен государство потребовало от завода финансовых гарантий, но предприятие не смогло выполнить поставленные условия, поэтому Государственная казна реализовала свои права на обеспечение платежей и получила более 10,7 млн евро, уменьшив на эту сумму обязательства «KVV Liepаjas metalurgs» перед государством.

АО «KVV Liepajas metalurgs» должно до 1 марта этого года разработать план реструктуризации, заявил управляющий Государственной казной Каспар Аболиньш.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz