Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«КВВ Лиепаяс металургс» задерживает оплату счетов за электроэнергию

«КВВ Лиепаяс металургс» задерживает оплату счетов за электроэнергию
Foto: Эгон Зивертс
26.01.2016 12:43

ЛЕТА

Металлургический комбинат АО «КВВ Лиепаяс металургс» задерживает оплату счетов за электроэнергию, сообщает предприятие «Латвенерго».

При заключении договора об электроснабжении стороны договорились, что расчеты будут производиться каждую декаду месяца. «Латвенерго» уже неоднократно шло навстречу заводу, когда у того возникало трудности со своевременной оплатой счетов и предприятие обращалось с просьбой продлить сроки возврата долга.

В настоящее время задолженность предприятия перед «Латвенерго» достигает 115 тыс. евро. Компания считает, что имеется риск не получить от «КВВ Лиепаяс металургс» плату за поставки электроэнергии, и сумма долга будет увеличиваться. В связи с этим «Латвенерго» информировало «КВВ Лиепаяс металургс» о том, что с 28 января поставки электроэнергии могут быть прекращены, если предприятие не оплатит счета или не будет достигнута договоренность о графике выплата долга.

У металлургического предприятия «КВВ Лиепаяс металургс» нет задолженностей за газ перед АО «Латвияс газе» (ЛГ), сообщил агентству ЛЕТА представитель предприятия Винсент Макарис.

В то же время он отметил, что в конце прошлого года ЛГ провело перерасчет, который показал, что «КВВ Лиепаяс металургс» использовал меньше газа, чем планировалось, в результате чего предприятие должно заплатить 340 000 евро.

ЛГ применяет к крупным потребителям газа различные тарифные планы, которые предусматривают — чем больше газа потребляется, тем ниже плата. «КВВ Лиепаяс металургс» в прошлом году использовал меньше газа, чем планировалось, поэтому был произведен перерасчет.

ЛГ и «КВВ Лиепаяс металургс» в настоящее время пытаются достичь соглашения о том, каким образом металлургическая компания выплатит эту сумму.

Как сообщалось, ранее договор с «КВВ Лиепаяс металургс» расторгло предприятие по производству индустриальных газов «Elme Messer Metalurgs», так как комбинат не оплатил ни один из ежемесячных счетов и не реагировал на предупреждения

Договор был заключен в мае 2015 года сроком на 10 лет и предусматривал фиксированную плату за поставки кислорода и азота «КВВ Лиепаяс металургс». Чтобы новый инвестор мог быстрее восстановить производство, в первые месяцы предприятию предоставлялась скидка.

«Elme Messer Metalurgs» в декабре прошлого года подало в суд Лиепайского района требование признать неплатежеспособность «КВВ Лиепаяс металургс», но иск был отклонен, так как в арбитражном суде рассматривался иск о признании договора недействительным.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz