Пятница, 18. июня Madis, Alberts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Латвийским предпринимателям приписывают шпионаж в Белоруссии

Латвийским предпринимателям приписывают шпионаж в Белоруссии
28.07.2009 07:05

Atslēgvārdi

Это, правда, дело рук не самих белорусов.

Таким странным утверждением отличились российские средства массовой информации, комментируя недавно созданный в Минске клуб латвийских предпринимателей, в котором объединились бизнесмены, сотрудничающие с белорусскими партнерами или работающие в Белоруссии. Возмущен по поводу такого ажиотажа руководитель Лиепайского отделения ТППЛ Гирт Кронбергс, который является также представителем ТППЛ в Белоруссии и активно действует, регулярно организуя миссии латвийских предпринимателей и поиски контактов в соседней стране.

Представитель ТППЛ в Белоруссии Гирт Кронбергс рассказал газете, что клуб задуман, чтобы помочь работающим в Белоруссии латвийским предпринимателям обмениваться информацией с другими предпринимателями, а также работниками посольства. В первой встрече в клубе уже приняло участие около 25 предпринимателей, интерес проявили еще столько же.

Г.Кронбергс категорически отрицал, что когда-либо работал в Бюро по защите Конституции и что клуб латвийских предпринимателей в Минске является прикрытием для шпионажа, как утверждается в российских СМИ.

«Я вот уже одиннадцать лет работаю в ТППЛ и никогда не был работником Бюро по защите Конституции. Спекуляции по поводу того, что бизнес-клуб является прикрытием для шпионажа, распространил некто, кому не нравится, что будут защищаться интересы латвийских предпринимателей в Белоруссии», – корреспонденту «Курземес вардс» сказал Г.Кронбергс. По его мнению, такие заявления свидетельствуют о том, что некие силы заинтересованы в торможении сотрудничества между предпринимателями Латвии и Белоруссии. «Это сотрудничество может не нравиться, поскольку дает хорошие результаты, – допустил представитель ТППЛ. – Хотя белорусский рынок сложный, на нем все-таки можно и хорошо заработать, если действовать корректно. У нас есть предприятия, которые, сотрудничая с белорусскими партнерами, повышают объемы, не все, конечно, а такие, у которых серьезные планы и вклады».

«Конечно, распространенная лживая информация может усложнить деятельность представителей Латвии в Белоруссии», – признал Г.Кронбергс. И все-таки он считает, что хорошие взаимные контакты помогут преодолеть трудности. «Я только надеюсь, что у белорусских предпринимателей, которые продолжат сотрудничать с нами, не будет неприятностей с их учреждениями госбезопасности», – сказал Г.Кронбергс.

Кроме того, возможно, ажиотаж, поднятый вокруг представителей Латвии в Белоруссии, свидетельствует о том, что работа ТППЛ замечена и оценена. Может быть, она кажется опасной конкурентам по бизнесу, а, может быть, российским властям просто-напросто не нравится улучшение отношений и расширение сотрудничества между Белоруссией и Латвией, отметил Г.Кронбергс.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz