Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Lauma Lingerie»: «У нас нет ничего общего с «Лаумой»!»

«Lauma Lingerie»: «У нас нет ничего общего с «Лаумой»!»
11.06.2010 07:02

Atslēgvārdi

Небольшая новость, основанная информации, доступной на сайте Администрации неплатежеспособности, о том, что в Лиепайском суде на основании заявления Эдгара Муранса возбуждено дело о неплатежеспособности акционерного общества «Лаума», подняла большой ажиотаж и вчера облетела едва ли не весь свет.

Даже на американских порталах появилась весть, что некогда известная «Лаума» в Лиепае обанкротилась и больше не будет производить белье. Но это не так.

«Ужас! Все свалено в одну кучу!» – не скрывала своего возмущения представителю «Курземес вардс» председатель правления акционерного общества «Lauma Lingerie» Линда Матисоне. Она подчеркнула, что само акционерное общество «Лаума» уже давно ничего не производит. Когда были созданы его дочерние предприятия – акционерное общество «Lauma Lingerie» и ООО «Lauma Fabrics» – у «Лаумы» остались лишь административные функции и управление помещениями. В настоящее время как «Lauma Lingerie», так и «Lauma Fabrics» – самостоятельные предприятия, которые продолжают успешно работать.

«Lauma Lingerie» распространила также официальное сообщение в латвийских СМИ, в котором информирует покупателей, существующих и потенциальных партнеров о том, что возбуждение дела о неплатежеспособности акционерного общества «Лаума» на деятельность акционерного общества «Lauma Lingerie» не влияет. Акционерное общество «Lauma Lingerie» является 100-процентным дочерним предприятием акционерного общества «Silvano Fashion Group«, говорится в сообщении. «Silvano Fashion Group» – международное предприятие по производству белья и розничной торговле, акции которого котируются на Таллиннской и Варшавской фондовых биржах. АО «Lauma Lingerie» не является предприятием, связанным с АО «Лаума» или его партнером по сотрудничеству.

В сообщении также подчеркивается, что «Lauma Lingerie» является одним из ведущих производителей белья в странах Балтии. Предприятие выпускает белье под торговыми марками «Lauma Lingerie» и «Laumelle Lingerie«, и на нем занято свыше 150 работников. АО «Lauma Lingerie» занимается также разработкой дизайна и производством белья, продажей произведенной продукции конечному потребителю.

В свою очередь, «Lauma Fabrics» производит трикотаж, из которого «Laumelle Lingerie» шьет женское нижнее белье. И ООО «Lauma Fabrics«, по крайней мере официально, уже не связано с инвестиционной компанией  «Alta Capital Partners«, которая в 2004 году приобрела акционерное общество «Лаума». По данным «Firmas.lv«, владельцем АО  «Lauma Fabrics» можно считать зарегистрированную на Кипре компанию  «Myrtyle Ventures Limited«.

Как уже сообщалось в «Курземес вардс», в феврале этого года суд принял решение о начале процесса о неплатежеспособности компании «Alta Capital Partners«. Газета связалась с членом правления АО «Лаума» Андрисом Седмалисом, который пообещал подготовить для прессы и прислать официальный комментарий по делу о неплатежеспособности, однако мы его не получили.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»
 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz