Среда, 1. декабря Emanuels, Arnolds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лауреаты качества – с лиепайской маркой

Лауреаты качества – с лиепайской маркой
19.02.2010 07:10

Atslēgvārdi

«Положительная информация помогает всегда, и она помогает не только нашему предприятию, но и всему государству.

Если есть известие о том, что заводы работают, развиваются, производят что-то новое, то вывод такой, что в стране происходит нечто хорошее», – так член правления ООО «Колумбия Лтд» Лиепайской специальной экономической зоны Игорь Крупник оценивает «добавленную стоимость» только что полученных предприятием и им самим медалей.

Вчера И.Крупник вернулся в Лиепаю из Москвы, где на прошлой неделе состоялась международная выставка «Продэкспо-2010», в которой участвовало более 2000 производителей продовольственных продуктов из 57 стран – больше, чем когда-либо, невзирая на кризис. На выставке производимый «Колумбия Лтд» тунец в желе был награжден золотой медалью и признан лучшим продуктом. В свою очередь, И.Крупник получил почетную медаль «За высокое качество» – это медаль не за один продукт, а за продукцию предприятия в целом, которую оценили организаторы выставки, проведя опрос посетителей и дегустируя изделия. Такая медаль представителю латвийского предприятия присуждена впервые, а на выставке ими были отмечены всего лишь три производителя продуктов. «Мы этого не ожидали, – признал И.Крупник. – Это, конечно, высокая оценка всего коллектива».

Явно довольный и обрадованный успехами, И.Крупник рассказал, что мы можем надеяться в марте наконец и в Лиепае (предположительно, в магазинах «Максима») купить консервы «Колумбия Лтд», в том числе «позолоченного» тихоокеанского тунца, рецепт которого запатентован. Производитель рассказал, что в Латвии очень большая конкуренция в отношении рыбных консервов и поэтому на местный рынок выйти очень трудно. В свою очередь, до конца года запланировано там же, на ул.Роню, в помещениях предприятия, открыть свой магазин. Там будет что предложить, поскольку «Колумбия Лтд» производит свыше 160 видов продукции в разных упаковках, которые экспортируются по меньшей мере в 20 стран в Европе, Азии (например, также в Монголию), в Австралию, Северную Америку, Африку (Южно-Африканская Республика).

«Колумбия Лтд» свою деятельность начало в 2003 году, когда обанкротился Лиепайский рыбоконсервный комбинат. С тех пор в развитие производства вложено более 8 миллионов евро, у предприятия большое бремя кредитов, и сейчас там работают 300 человек. На этой неделе производство приостановлено, поскольку нужно отремонтировать отопительную систему, и возобновится в понедельник.


Нора Дрике,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz