Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 15. декабря

Именины: Hanna, Jana, Johanna

Летают чаще  (8)

Ключевые слова аэропорт | пассажиры

В Латвии в целом, и особенно в Лиепайском аэропорту, в этом году заметно возросло количество полетов и обслуженных пассажиров, а в воздушном пространстве Латвии совершается все больше транзитных полетов. Развитие авиации ожидается и в дальнейшем, – считают представители отрасли.

Число обслуженных в Лиепайском аэропорту пассажиров за первые шесть месяцев этого года возросло более чем на 45 процентов – обслужено 6104 пассажира (в прошлом году за это же время – 4205). Их число увеличилось потому, что национальная авиакомпания "airBaltic" с 31 марта увеличила число регулярных рейсов из Риги в Лиепаю и обратно с трех до пяти раз в неделю. Член правления ООО «Авиасабиедриба Лиепая» Агрис Спруде сказал корреспонденту газеты, что примерно на 5 процентов возросла также заполняемость самолетов. Он объясняет рост числа пассажиров не только увеличением количества рейсов и большей возможностью для людей путешествовать, но и тем, что теперь любой, кто пользуется Лиепайским аэропортом, может лучше спланировать свое путешествие. Причем, по мнению А.Спруде: «Чем больше рейсов выполняется, тем больше людей о них узнает и Лиепайский аэропорт становится все популярнее».

За первые шесть месяцев этого года в Лиепайском аэропорту обслужено уже 1605 рейсов, в прошлом году за этот период – лишь 100. Это большая заслуга созданной "airBaltic" Академии пилотов, поскольку будущие пилоты здесь тренируются. Вскоре ожидается также больший интерес представителей малой авиации к Лиепайскому аэропорту, поскольку с августа здесь начнут предлагать авиационное топливо, необходимое именно для малой авиации и в настоящее время в Латвии являющееся дефицитом. «В малой авиации при планировании полетов первичным является вопрос: на каком аэродроме можно будет заправиться?» – сказал А.Спруде.

В свою очередь, оказывающее услуги аэронавигации ГАО «Латвияс гайса сатиксме» за первое полугодие обслужило на 6,5 процента больше транзитных рейсов, чем в прошлом году: в этом году в воздушном пространстве Латвии обслужено 103 705 рейсов, а за этот же период прошлого года – 97 348 рейсов. Воздушные пути Европы очень загружены, поэтому самолеты нередко задерживаются. Чтобы решить эту проблему, часть рейсов в воздушном пространстве Европы перенаправлена в северную часть Германии и Франции. Поэтому и в латвийском небе заметно больше высоко летящих самолетов, особенно в утренние и вечерние часы, и это как пассажирские самолеты, так и грузовые, в том числе совершающие межконтинентальные рейсы, – пояснил руководитель общественных отношений Агентства гражданской авиации Айвис Винцев.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!