Четверг, 21. октября Severīns, Urzula

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию
Foto: “Aviasabiedrība Liepāja”
24.09.2021 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Хотя предыдущий чартерный рейс, который обслуживался в Лиепайском аэропорту, был только на прошлой неделе – в Вену вернулись прилетевшие накануне австрийские футболистки, все же для Лиепайского аэропорта этот год можно считать рекордным по обслуживанию полетов нерегулярной авиации, – рассказал член правления ООО Aviasabiedrība Liepāja Агрис Спруде.

Он допускает, что сейчас больший интерес к Лиепайскому аэропорту может быть у жителей Клайпедского региона Литвы, так как ближайший к ним аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию с 6 сентября до 20 октября, а аэропорт в Каунасе – в два раза дальше, чем Лиепайский аэропорт. По этой причине Лиепайский аэропорт до 20 октября готов обслуживать полеты непрерывно, сохраняя летний режим работы.

Другая причина, почему и в Лиепайском, и Рижском аэропорту в этом году было больше чартерных рейсов, по мнению А.Спруде, может быть связана с эпидемиологической безопасностью – состоятельные жители заказывают чартерные рейсы, для которых используются небольшие самолеты, чтобы избежать длительного ожидания и толчеи в аэропортах.

В этом году увеличилось и количество тренировочных полетов академии пилотов Air Baltic. Кроме того, небольшие самолеты используют Лиепайский аэропорт для заправки авиационным бензином, так как возможность заправиться именно этим видом авиационного топлива предлагается не во всех аэропортах.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz