Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Летают все больше и чаще - дополнено

Ключевые слова аэропорт

С расширением регулярных пассажирских перевозок из Лиепаи в Ригу, Гамбург и Копенгаген заметно возросло число обслуженных в Лиепайском аэропорту пассажиров. Недавно на рейсе Лиепая – Рига зафиксирован 20000-й пассажир – именно столько клиентов в этом году уже обслужил Лиепайский аэропорт, считая вместе все рейсы – и регулярные, и чартерные – и общее число пассажиров, вылетевших из Лиепаи или прилетевших. 20000-м обслуженным Лиепайским аэропортом пассажиром в этом году стал некий 25-летний руководитель проектов рижской фирмы финансовых консультаций Гирт Милгравис, который в Лиепаю приехал вместе с друзьями, чтобы отдохнуть, и решил обратно отправиться именно на самолете, поскольку цена – 7 латов – показалась очень привлекательной.

До этого Гирт услугами Лиепайского аэропорта пользовался также для полетов в Гамбург. 20000-му пассажиру подарочную карту для полета двух персон рейсом Рига – Лиепая – Рига предоставили Лиепайская городская дума и Лиепайский аэропорт.

В сентябре исполняется четыре месяца с тех пор, как авиакомпания "airBaltic" возобновила регулярные авиарейсы между столицей и Лиепаей. А с 9 июня "airBaltic" из Лиепайского аэропорта выполняет также прямые регулярные рейсы в Копенгаген и Гамбург.

Радости по поводу 20000-го пассажира в Лиепайском аэропорту не скрывает его директор Алдис Мурниекс, поскольку это внушительный показатель роста. Для сравнения – в течение всего 2006 года в Лиепайском аэропорту было обслужено лишь 1574 пассажира, а в этом году эта цифра возросла уже до 20 000. Директор считает, что летом потоку пассажиров способствовали международные музыкальные фестивали в Лиепае, а также прибытие разных зарубежных делегаций.

Показатели улучшили также прямые регулярные рейсы в Копенгаген и Гамбург. Результатами международных рейсов довольна авиакомпания "airBaltic", которая уже высказала прогнозы, что можно было бы продолжить полеты по этим маршрутам и в зимний сезон. Причем высказана информация, что в настоящее время Лиепайским аэропортом заинтересовалась также эстонская авиакомпания "Estonian Air", которая рассматривает возможность открыть несколько новых маршрутов, возможно, воспользовавшись также предложением Лиепаи.

Правда, руководители "airBaltic" о задумках новых полетов из Лиепаи не говорят конкретно. Но еще в мае, открывая сезон полетов Лиепая – Рига, президент "airBaltic" Бертольд Флик сказал, что следующие рейсы из Лиепаи могут быть в Осло, Стокгольм и Хельсинки.

В настоящее время способствование развитию Лиепайского аэропорта – одна из стратегических целей города. Самоуправление планирует привлечь к развитию аэропорта средства ЕС: государство предусмотрело, что для развития трех региональных аэропортов – Лиепайского, Вентспилсского и Даугавпилсского – до 2013 года можно будет использовать 20 миллионов евро из фондов ЕС. Лиепая может рассчитывать на 6,5 миллиона. На эти деньги можно будет провести наиболее важные работы, в первую очередь, удлинить взлетно-посадочную полосу, построить новый и вместительный пассажирский терминал.

Сармите Пелцмане,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!