Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Летать – все выше, дальше, быстрее

Летать – все выше, дальше, быстрее
08.06.2008 21:55

Atslēgvārdi

Отправляясь интервьюировать президента авиаобщества «airBaltic» Бертольда Флика, корреспондент «Курземес вардс» испытала полет в Ригу и обратно, и следует сказать: это того стоило. Дорога прошла очень быстро: утром – туда, после полудня без проблем – уже снова в Лиепае. Очевидно, такой возможностью пользуются многие, и в этом сезоне количество полетов между Лиепаей и столицей существенно увеличилось.

С чем должны считаться желающие летать

После испытания выводы следующие: быстрее всего это происходит в нашем же аэропорту, достаточно прибыть туда за полчаса до отлета. Затем быстрый контроль пассажиров и багажа. Работники особо не придираются, но, конечно, определенные вещи должны быть помещены в большую багажную сумку, а если мы хотим перевозить их в ручной клади, которую берем с собой в салон самолета, то их надо упаковать в специальный пакет. Это касается бутылочек с различными жидкостями – одеколонами, духами и т.д., из которых кто-то мог бы на скорую руку смастерить взрывчатку, а также легковоспламеняющихся предметов (зажигалок, спичек), острых предметов (ножей) и др. Подробная инструкция вывешена на пассажирском терминале каждого аэропорта.

Кроме того, чтобы пройти через детектор, пассажир должен считаться с тем, что придется, например, снять ремень с металлической пряжкой или обувь, если у нее металлические набойки. Когда мы уже оказались в самолете, время проходит совсем быстро. Надо вести себя спокойно, пока летательный аппарат наберет высоту, затем предлагаются прохладительные напитки, кофе, разные лакомства. Но так как полет длится всего полчаса, пассажир даже не успевает спокойно опустошить свою чашку горячего кофе, как уже начинается посадка. Если добавить регистрацию, проверку и сам полет, в общей сложности проходит всего около часа, и вот мы уже в аэропорту «Рига».

На обратном пути следует считаться с тем, что проверки будут строже и длительнее, так как в столичном аэропорту в выборочном порядке проверяются также сами пассажиры, и кое-кому приходится позволить ощупать свое тело чутким рукам работников контроля.

Однако знающие люди говорят, что, например, в международном копенгагенском аэропорту, куда можно слетать и из нашего города, службы безопасности проводят проверки еще тщательнее, как и во всей Европе, особенно в Дании, с тех пор как художники этой страны позволили себе повторно опубликовать карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда, поэтому здесь очень боятся террористов и пассажиры в аэропортах должны считаться с железным контролем. Весь багаж основательно потрошится, и желающих лететь прощупывают с головы до пят.  

Верит в развитие региона

Комментируя значительно увеличившееся в этом сезоне число авиарейсов между Ригой и Лиепаей, президент авиаобщества «airBaltic» Бертольд Флик выражает оптимистичное мнение: «По-моему, увеличение числа рейсов – закономерно, учитывая стремительное развитие региона, к тому же это просто очень удобно для людей, ведущих дела в Риге или Лиепае. В конкуренции с автомашиной у самолета имеются несомненные преимущества – человеку, отправляющемуся по делам, не нужно сидеть в дороге три часа за рулем, он достигает конечной точки отдохнувшим и деятельным. Потом, уладив свои дела, он, конечно же, хочет и по возможности быстрее вернуться. Ранее для этого число авиарейсов было недостаточно, ведь это ненормально, если приходится ждать несколько часов. Именно поэтому мы ввели еще несколько рейсов между Ригой и Лиепаей, и убеждены – если предлагаем достаточно много полетов в день, то люди бизнеса все больше будут пользоваться возможностью летать».

Будущее Лиепайского аэропорта Б.Флик оценивает как очень перспективное: «Сейчас это маленький, симпатичный аэропорт. Но регион быстро развивается, поэтому можно пожелать лишь еще большего самосознания! К тому же с увеличением числа полетов между Ригой и Лиепаей предлагается возможность использовать выгодные международные соединения воздушных путей. А именно: с 1 июня из Риги можно лететь дальше в 47 городов во всем мире, и важно, что самолет из Лиепаи прибывает в столицу в очень удобное время, чтобы можно было без задержки отправиться в дальнейшие полеты».

На вопрос, оправдается ли такое большое число рейсов между Ригой и Лиепаей, президент «airBaltic» отвечает оптимистично: «Что касается загруженности – сначала, конечно, не будет такой большой, но думаю, что вскоре число пассажиров в Лиепайском аэропорту может утроиться, так как спрос быстро растет. Думаю, что аэропорту под силу обслуживать 1 миллион пассажиров в год. И к этому следует стремиться».

Однако президент не подтверждает ранее прогнозировавшееся, что вскоре могла бы быть расширена география авиарейсов из Лиепаи. Еще в прошлом году говорилось о том, что кроме Копенгагена и Гамбурга, куда уже регулярно летают самолеты из Лиепаи, можно было бы начать еще рейсы в несколько скандинавских городов, в первую очередь, в Стокгольм и Хельсинки, а также попробовать противоположное направление – на Восток. Большой интерес в последнее время проявляется к рейсам в города России и Белоруссии.

«Наша авиакомпания развивается очень стремительно, спрос растет по всем направлениям, поэтому сейчас нет лишних самолетов, чтобы испытывать новые рейсы из Лиепайского аэропорта«, – сказал Б.Флит. Однако он допустил, что в ближайшем будущем к этой мысли могли бы вернуться.  

Аэропорт должен расширяться

Оценивая возможности роста самого Лиепайского аэропорта, президент компании «airBaltic» отметил, что ему еще есть куда расти. «Каким бы милым и симпатичным ни казался терминал Лиепайского аэропорта, тем не менее жизнь доказывает, что его нужно изрядно расширить, – считает Б.Флик. – Но там не нужны мраморные плиты и другие дорогие вещи, просто нужен удобный, современный, функциональный аэропорт. Об этом надо думать, чтобы продолжать развитие».

И работа в этом направлении постепенно ведется. Как рассказал директор Лиепайского аэропорта Алдис Мурниекс, в целом для развития аэропорта, строительства взлетных полос, инфраструктуры, расширения зданий, терминала и так далее понадобится около 20 миллионов латов, но это сейчас невозможно. Поэтому для аэропорта ищется возможность развиваться постепенно, сейчас уже вполне реально финансирование в 7 миллионов евро из Когезионного фонда ЕС, которое планируется израсходовать на изучение, анализ ситуации и, возможно, расширение пассажирского терминала – это  самые необходимые из дальнейших расходов. По словам А.Мурниекса, работа над благоустройством аэропорта ведется, но это сложный процесс, который невозможно так быстро и легко осуществить, как, может быть, хотелось бы. Но с тех пор как в Лиепайском аэропорту увеличивается число регулярных рейсов, для его развития открывается все больше возможностей.

Как уже сообщалось, в 2006 году латвийское национальное авиаобщество «airBaltic» возобновило полеты между Ригой и Лиепаей, а прошлым летом начало полеты из Лиепаи в столицу Дании Копенгаген и в Гамбург в Германии.

После возобновления регулярных рейсов в Лиепайском аэропорту с каждым годом увеличивается число перевозимых пассажиров. Прогнозируется, что в этом году в Лиепайском аэропорту могут обслужить уже около 80 000 пассажиров, а по мнению президента и исполнительного директора авиаобщества Бертольда Флика, нынешний общий потенциал Лиепайского аэропорта – миллион пассажиров в год.

Обслуженные в Лиепайском аэропорту пассажиры
До возобновления регулярных авиарейсов – около 2000 человек в год.
В 2007 году – 32 000 пассажиров.
В 2008 году – прогнозируется около 80 000 пассажиров.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»


В 2006 году латвийское национальное авиаобщество «airBaltic» возобновило полеты между Ригой и Лиепаей, а прошлым летом начало полеты из Лиепаи в столицу Дании Копенгаген и в Гамбург в Германии.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz