Вторник, 16. августа Astrīda, Astra

Liepājas enerģija будет покупать природный газ у предприятия Elenger

В дальнейшем для обеспечения необходимых объемов природного газа в Лиепае предприятие Liepājas enerģija заключил договор с предприятием Elenger о поставке природного газа на период с 1 июля 2022 года до 30 июля 2023 года.

Liepājas enerģija будет покупать природный газ у предприятия Elenger
Foto: Publicitātes
20.06.2022 12:12

liepajniekiem.lv

Централизованная услуга теплоснабжения в упомянутый период будет обеспечена с помощью природного газа, который поставляется не из России, информирует представитель Зане Гирне.
Договор с Elenger был заключен, предварительно оценив результаты ценового опроса, объявленного предприятием Liepājas enerģija.

Проводя процедуру ценового опроса, предприятие просило поставщиков указать откуда газ — из России или из другого государства, таким образом обеспечивая право поддержать или не поддержать российскую агрессию в Украине.

Предложение Elenger о поставке природного газа, который не является российским, было более выгодным по сравнению с другими претендентами.

Elenger — это одно из крупнейших и опытных частных энергетических групп в восточном регионе Балтийского моря. Предприятие основано в 1865 году и работает в Финляндии, в Балтийских странах и Польше.

В основном Liepājas enerģija в качестве горючего использует восстанавливаемый ресурс — древесную щепу, баланс которой в 2021 году составлял 76%. Это почти на 5% больше, чем в 2020 году.

Для того, чтобы увеличить удельный вес древесной щепы в балансе, в 2021 году предприятие установило в микрорайоне Кароста котельный комплекс контейнерного типа для древесной щепы, поэтому для теплоснабжения Каросты в главную очередь использовалось экологичное горючее.

В этом году предприятие начало работы по установке новой котельной для биомассы на улице Слимницас, по причине резкого роста цен на природный газ, а также вторжения России в Украину, что существенно влияет на цены энергоресурсов и, возможно, повлияет на их дальнейшую доступность. Строительство котельной уменьшит общее потребление газа в Лиепае на 3,5%. В 2021 году удельный вес природного газа в балансе составлял 24%.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz