Воскресенье, 28. ноября Rita, Olita, Vita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Лиепаяс папирс» активно ищет новые рынки сбыта

«Лиепаяс папирс» активно ищет новые рынки сбыта
05.02.2009 07:00

В это время, когда в стране предприятия одно за другим свертывают производственную деятельность или вынуждены признать банкротство, Лиепая может радоваться каждому местному производителю, который не только работает, но и развивается. Одно из таких предприятий – акционерное общество «Лиепаяс папирс», которое своим приоритетом выдвинуло поиск новых рынков экспорта.

«Сейчас мы радуемся хотя бы тому, что на нашем предприятии можем обойтись без сокращения штатов и понижения зарплат. И в сложившейся в стране экономической ситуации это не так уж мало», – с уверенностью сказал президент акционерного общества «Лиепаяс папирс» Янис Вилнитис.

В текущем году предприятие запланировало сохранить  объемы производства на уровне прошлого года. «Увеличения объемов не прогнозируем, и это связано со сложной ситуацией, в какой оказались многие наши клиенты – производители молока, мяса, хлеба, – пояснил Я.Вилнитис. – И мы в январе начали работу с анализа обстоятельств и условий. Тогда, кажется, никто – ни банки, ни правительство, ни предприниматели – даже не предполагал, как будут развиваться события, и складывается впечатление, будто все смотрят друг на друга и ждут действий».

По мнению Я.Вилнитиса, уже видны первые признаки и вскоре народное хозяйство в полной мере ощутит последствия абсурдного плана правительства по спасению экономики путем повышения налогов. «Вполне понятно, что, вопреки ожиданиям правительства, от повышения налогов поступлений в государственный бюджет больше не станет. Ведь в кризисных условиях это еще больше тормозит экономику и ухудшает производственные условия», – подчеркнул Я.Вилнитис. Поэтому организации разных отраслей предпринимательской деятельности совместными усилиями пытаются убедить правительство в необходимости отмены повышения налогов. В дискуссиях активное участие принимают и руководители предприятия «Лиепаяс папирс».

Тем временем предприятие намерено сохранить объемы производства на уровне прошлого года. АО «Лиепаяс папирс» прошлый год завершило с 10-процентным приростом производственных объемов при обороте около 3,5 миллиона латов. По предварительным подсчетам, прибыль после уплаты налогов будет небольшая, примерно 10 000 латов, пояснил руководитель предприятия. «Это связано с весьма существенными вложениями в строительство и подготовку к эксплуатации нового производственного цеха в прошлом году», – пояснил Я.Вилнитис.

На предприятии «Лиепаяс папирс» производят всевозможные наклейки, этикетки, в том числе термоэтикетки. Примерно половина продукции реализуется на местном рынке, а остальная часть экспортируется в Литву, Польшу, Эстонию, Россию.

На предприятии ведется активная работа по расширению рынков сбыта своей продукции, а также поиску новых клиентов внутри страны и особенно на рынках зарубежных стран. АО  «Лиепаяс папирс» убеждено, что для народного хозяйства Латвии в целом и каждого предприятия в отдельности именно экспорт является одним из важнейших гарантов выживания и развития. 

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»


Работницы АО «Лиепаяс папирс» Лидия Гульнева (на переднем плане) и Велта Лиеге довольны условиями труда в новом производственном цехе. Всего на предприятии работают 104 человека.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz