Среда, 28. октября Ninona, Ņina, Antoņina, Oksana

«Лиепаяс папирс» наращивает объемы

«Лиепаяс папирс» наращивает объемы
28.12.2006 23:06

0

Акционерное общество»Лиепаяс папирс» планирует завершить этот год с самым большим приростомобъемов производства в истории предприятия. Уже сейчас видно, что объемпроизводства увеличился на 35 процентов по сравнению с предыдущим годом. «Этот год для нас был тяжелым вотношении выполнения больших работ и требований к качеству, – признаетпрезидент акционерного общества Янис Вилнитис.

– Но это был и оченьплодотворный год, так как объемы производства по сравнению с 2005 годомвозросли примерно на 35 процентов». Точные данные за этот год еще будутобобщены, но, по предварительным подсчетам, увеличится и прибыль,большую часть которой опять планируется вложить в развитие. Оборот»Лиепаяс папирс» в 2005 году достиг 1,8 миллиона латов, что было на 30процентов больше, чем в предыдущем году, прибыль предприятия послеуплаты налогов составила около 94 000 латов, что было в два разабольше, чем в 2004 году. Показатели этого года, несомненно, будутбольше.

В этом году успешно продолжаласьначатая на предприятии в 2005 году модернизация. Реализованный впрошлом году поддержанный ЕФРР проект и приобретенная самая современнаяв странах Балтии флексопечатная машина позволили существенно увеличитьпроизводственные мощности.

В этом году самой большой покупкой упредприятия было оборудование контроля качества, это тоже потребовалобольшой работы, так как французская и английская машина, по оценкеЯ.Вилнитиса, не соответствовала ожиданиям, и почти год специалистампредприятия приходилось ее подправлять, пока она не была отрегулирована.

Много усилий потребовало и решениепроблем в зарубежных представительствах предприятия. У «Лиепаяс папирс»уже три года имеется представительство в Москве, а в этом году осеньюоно было открыто и в Вильнюсе, но по-прежнему актуален вопрос о хорошихспециалистах.

Представительства помогают предприятиюв соответствующей стране реализовывать продукцию при посредничествеместных компаний-распространителей. Из общего объема продукции «Лиепаяспапирс» экспортирует около 40 процентов, на местом рынке реализуетоколо 60 процентов. Из общего экспорта на российский рынок поступаетнаибольшая часть продукции – примерно 80 процентов, остальноереализовывается в Литве и Эстонии.

В следующем году у «Лиепаяс папирс»большие планы, в инвестициях предусмотрено освоить от 700 тысяч до 1миллиона латов, сказал Я.Вилнитис. Он пояснил, что точную сумму ещеневозможно назвать, потому что это будет зависеть от того, как пойдутдела с осуществлением замыслов. В следующем году предусмотренорасширение производственных площадей, пристроив новый корпус, а такжеприобретение нового оборудования, наиболее важное из него – новаяпечатная машина.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz