Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

ООО «CALJAN» ЛСЭЗ сдает в эксплуатацию новый завод

ООО «CALJAN» ЛСЭЗ сдает в эксплуатацию новый завод
Foto: LSEZ
18.09.2020 11:52

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

17 сентября комиссия Лиепайской стройуправы приняла в эксплуатацию здания нового производства и бюро ООО «CALJAN» ЛСЭЗ, портал liepajniekiem.lv информировала специалист по общественным отношениям Лига Ратниеце-Кадеге.

Новое производство создано на месте, где прежде находился ремонтно-механический цех «Лиепаяс металургс». Инвестиции ООО «CALJAN» ЛСЭЗ в в строительство и современное технологическое оборудование составляют почти 10 миллионов евро. Новые производственные помещения позволят предприятию удвоить производственные мощности и создать новые рабочие места.

ООО «CALJAN» ЛСЭЗ здание бывшего ремонтно-механического цеха «Лиепаяс металургс» приобрело летом 2018 года. Исполнительный директор ООО «CALJAN» ЛСЭЗ Гатис Драдейка пояснил, что за 13 лет деятельности в Лиепае предприятие переросло нынешние помещения в Лиепайском бизнес-центре на ул.Капседес.

В августе 2019 года ООО «Caljan» ЛСЭЗ заключило два договора с управлением Лиепайской СЭЗ: о вложениях на общую сумму 9 миллионов евро и договор о праве застройки недвижимости на улице Бривибас, 142А в Лиепае и начало работы по созданию производства. Новый завод проектировало архитектурное бюро «А-проектс» под руководством архитектора Агите Лиеге, а строительство было доверено ООО «Букотекс».

Как признал Г.Драдейка, процесс строительства проходил со строгим соблюдением временного графика и в рамках запланированных финансовых ресурсов. Он подчеркнул, что приятно было работать с профессионалами, которые ответственно проектировали, строили и осуществляли стройнадзор и авторский надзор. В течение ближайших двух недель, частично прервав производственный процесс, запланировано перебраться в новые помещения, чтобы уже в октябре можно было работать на полную мощность в новых помещениях.

До сих пор, начиная с 2006 года, ООО “Caljan” ЛСЭЗ работало в арендуемых помещениях Лиепайского бизнес-центра на ул. Капседес. Предприятие выпускает специализированные конвейеры для логистической отрасли, главным образом, телескопические конвейеры для почтовых отправлений. Один из крупнейших клиентов – компания “Amazon” (США). Если вначале производство было нацелено на производство 30 конвейеров в месяц, то сейчас их выпускают 110, и спрос растет. Максимальная мощность нового производства составит примерно 3000 конвейеров в год.

Foto galerija

12 komentāri

2020-09-18 15:51

aaaxx: Голосуй не голосуй всё равно получишь SESKS & LSEZ

2020-09-18 21:57

0-0: Сескс продал Город

2020-09-18 22:20

прокладкин: а что на это гавнозаводе будут выпускать?гатыс нам не поведал!

2020-09-19 07:00

а когда поднимут флаги на трубах мартена ?: раньше седой частенько заезжал в гости на металлург вот и теперь вспомнил молодость ! может и печь скоро запустят ? а новый участок упаковки готовой продукции ? а новый гвоздильный ? стране нужны гвозди ! или памперсы ?

2020-09-19 08:33

ЗАЯсБАЛИ: Курзилка! Расскажи как в Лиепае "рыбку" загубили. И.Крупник послал всё и уехал в Израиль наладить рыбопереработку.

2020-09-19 08:41

страна успеха: Лиепае не нужна рыбка. Нужны деревянные ложки, и платные стоянки.

2020-09-19 10:37

ЗАЯсБАЛИ: И что хлебать этими деревянными ложками?

2020-09-19 17:55

мамка с папкой: Пляха,сколько раскидала по ящикам СВ,как тут один написал,что все равно получишь Сеска и ответов 0

2020-09-19 21:15

....: Из Латвии просто сделали колонию, всё закрыли, чтобы собака не могла отбиться от хозяина, мол уйдешь и сдохнешь с голоду.

2020-09-21 10:13

Володя: Гнилая нац контора. Был уволен от туда, без объяснения причин ровно через 3 месяца. Но я то понимаю за что. За то, что русский :))

2020-09-22 10:11

aaaxx: Гнилая нац контора.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz